Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
logotype logotype

Версия для слабовидящих

Итоги бизнес-миссии в Республику Казахстан г. Павлодар, 26 – 28 февраля 2020 г.

С 26 по 28 февраля 2020 года состоялась многоотраслевая бизнес-миссия экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области в Республику Казахстан город Павлодар.

Бизнес-миссия была организована Центром поддержки экспорта Омской области (АО «Агентство развития и инвестиций Омской области»), оператором мероприятия выступил Союз «Омская торгово-промышленная палата.

Цель бизнес-миссии — установление деловых связей между экспортно ориентированными предприятиями малого и среднего бизнеса Омской области и компаниями из Казахстана для осуществления экспортных поставок из Омской области.

Двухдневная деловая программа бизнес-миссии включала участие омских компаний в бирже контактов в формате В2В, прямых деловых переговорах, индивидуальных встречах для презентации товаров и услуг, а также посещение казахстанских предприятий.

В бизнес-миссии приняли участие 10 компаний из разных сфер деятельности:

Омская и Павлодарская область – это два сопредельных региона, которые заинтересованы в укреплении межгосударственного сотрудничества, во взаимном экономическом развитии и в поддержке интересов малого и среднего бизнеса.

За 2 дня работы Омской делегации были достигнуты определенные договоренности. В краткосрочном периоде планируется заключение экспортных контрактов ИП Ряполов А.С. (Фабрика сибирских сладостей «Сладкая тайга») и ООО «Омская шоколадная фабрика» с торговой сетью «Greewich».

ООО «Внешторгресурс» по итогам переговоров с ТОО Фирма «Павлодар-Реактив» планирует заключение дилерского договора на моющие средства и химическую продукцию.

Также подтверждена пролонгация экспортных контрактов ООО «Внешторгресурс» с ТОО «Жана Роса» (производство воды и пива) на поставку дезинфицирующих средств в 2020 г. и с ТОО «Павлодарский трубопрокатный завод» (производство стальных труб) на поставку индустриальных средств в марте 2020 г.

Основную долю всех достигнутых омскими компаниями договоренностей можно отнести к категории «перспективных» контактов, которые имеют отложенный эффект и о результатах можно будет судить только через 2-3 месяца с даты завершения бизнес-миссии.

Участие для субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области в мероприятии бесплатно. Центр поддержки экспорта Омской области полностью берет на себя расходы по организации бизнес-миссии: аренда зала, поиск и подбор потенциальных партнеров, техническое, лингвистическое и транспортное (автомобильное) сопровождение участников мероприятия.

Компании самостоятельно несут расходу по проживанию и питанию своих представителей.

Узнать о следующей бизнес-миссии и других мероприятиях можно в

Центре поддержке экспорта: тел. +7 (3812) 40-88-77, export@ved55.ru, www.ved55.ru