Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
logotype logotype

Версия для слабовидящих

Минпромторг России предлагает новые механизмы выхода омских экспортеров на зарубежные рынки

07.10.2020

Центр поддержки экспорта Омской области и Минпромторг России совместно с торговыми представительствами РФ в иностранных государствах информирует о новой форме поддержки для экспортно ориентированных компаний Омской области.

Минпромторг России для уведомления российских экспортёров о запросах иностранных компаний на закупку товаров, услуг из зарубежных государств формируется соответствующий перечень. Список запросов создается на основе информации, предоставленной торговыми представительствами иностранных государств (перечень прилагается).

На данный момент поступили заявки от следующих стран: Болгария, Канада, Франция, Австрия, Германия, Финляндия, Дания, Бельгия, Люксембург, Швеция, Венгрия, Япония, Нидерланды, Чехия, Польша, Сербия, Словакия, Турция, Аргентина, Вьетнам, Корея, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Южно-Африканская Республика, Алжир, Куба, Малайзия, Азербайджан, Молдова, Белоруссия, Узбекистан, Киргизия.

Кроме того, на официальном сайте Минпромторг России в разделе «Торговые представительства» с августа 2020 года постоянно публикуются обновляемые реестры о зарубежных государственных и коммерческих тендерах, а также размещается информация о крупнейших и значимых выставочных мероприятиях в иностранных государствах.

В рамках развития сотрудничества с субъектами РФ и расширения прямого взаимодействия регионального бизнеса с торговыми представительствами Минпромторг России приглашает к участию в программе региональной стажировки «Час с торгпредом».

Данные сервисы значительно упрощают поиск потенциальных партнеров, что способствует развитию внешнеэкономической деятельности в регионе и как результат увеличению количества экспортных контрактов.

В случае Вашей заинтересованности в том или ином запросе на закупку товаров, услуг из зарубежных государств необходимо связываться напрямую с торговым представительством, иностранной компанией или написать на torgved@minprom.gov.ru и указать параметры запроса.

 

Более подробная информация на официальном сайте Минпромторг России:  https://minpromtorg.gov.ru/ministry/trade_mission/world_countries_and_trade_missions/

Прикрепленные материалы

Перечень-запросов.pdf


Подписаться на рассылку новостей