Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
logotype logotype

Версия для слабовидящих

Oпpеделены «Экспортеры года» в Сибирском федеральном округе

16.09.2020
15 Сентября 2020

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила 9 победителей в Сибирском федеральном округе. По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

В окружной этап вышли 3 омские компании: ООО «Омсквинпром», ООО «ДИП Сервис» и ООО «ТПК «Сладонеж».

ООО «Омсквинпром» было заявлено в номинации «Агропромышленный комплекс» в категории «крупный бизнес». Успехи и результаты компании для окружной комиссии презентовал  Баженов Алексей , начальник управления международного и межрегионального сотрудничества Министерства экономики Омской области. По результатам голосования компания заняла III место.

ООО «ДИП Сервис» и ООО «ТПК «Сладонеж» соревновались за призовые места в номинации «Трейдер года» в категории «малое и среднее предпринимательство».

Информацию о значительных успехах этих компаний в части объема экспорта, номенклатуры продукции и географии экспорта представила Александра Ляврик, руководитель Центра поддержки экспорта Омской области.


ООО «ТПК «Сладонеж» по результатам голосования получило 1 место в своей номинации, а компания «ДИП Сервис» — 2 место, значительно оторвавшись от соперников из других регионов.


Поздравляем наши омские компании с успехами на окружном этапе и желаем успехов уже на всероссийском отборе!

 

«Результаты окружного этапа премии показывают, что, несмотря на глобальное сокращение товарооборота из-за пандемии, многие местные предприятия смогли адаптироваться к новым реалиям и показывают успешные результаты на внешних рынках. Даже в непростом текущем году сибирские компании-экспортёры увеличили количество стран-партнеров. Другая позитивная тенденция – стремление бизнеса инвестировать в развитие производств высоких переделов и выпуск продукции глубокой переработки. Такого рода проекты всегда могут рассчитывать на поддержку в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт»
Василий Осьмаков
заместитель Министра промышленности и торговли РФ
«В России активно выстраивается государственная система поддержки экспорта на всех уровнях. Основной курс взят на снижение административных барьеров в внешнеэкономической деятельности, чтобы как можно больше российских компаний с еще большей активностью выходили на международные рынки. И я вижу, что у отечественного бизнеса есть огромный потенциал, также я надеюсь, что те компании, которые получат звание «Экспортер года» этот потенциал успешно раскроют»
Вероника Никишина
генеральный директор АО «РЭЦ»


Подписаться на рассылку новостей