Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
logotype logotype

Версия для слабовидящих

С 1 августа 2020 года повышаются ставки таможенных сборов за таможенные операции

05.08.2020

❗Диапазон ставок таможенных сборов будет варьироваться от 775 до 30000 рублей в зависимости от общей таможенной стоимости товаров❗

⚡Сибирское таможенное управление (СТУ) информирует, что с 1 августа 2020 года будут повышены ставки таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров. Повышение ставок определено постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2020 года № 342.

💬 «Данное постановление устанавливает ряд особенностей применения ставок таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров, в том числе ввезенных физическими лицами для личного пользования», — отметил заместитель начальника СТУ-начальник службы федеральных таможенных доходов Дмитрий Колыханов.

Так, с 1 августа 2020 года увеличиваются ставки таможенных сборов за таможенные операции в отношении товаров, сведения о которых заявлены в таможенной декларации, а также в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования.

Согласно нововведениям, если таможенная стоимость товаров, ввозимых в Российскую Федерацию, не определяется и не заявляется, а также, если в отношении вывозимых из Российской Федерации товаров не установлены ставки вывозных таможенных пошлин или установлены специфические ставки вывозных таможенных пошлин, ставки таможенных сборов за таможенные операции устанавливаются исходя из количества товаров в декларации на товары.

Источник: отдел по связям с общественностью СТУ



Подписаться на рассылку новостей