Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
logotype logotype

Версия для слабовидящих

Сорокин Сергей Дмитриевич
Директор

Контактное лицо
Сорокин Сергей Дмитриевич
Директор
Контакты
Омск, ул.Чапаева 111 оф.403

+7 913 963 6988, +7 (3812) 904-628

geosystems.aero

ООО «НПК «Индустриальные геодезические системы»

Компания ООО «НПК «Индустриальные геодезические системы» специализируется на космической геодезии, оборудовании и программном обеспечении для высокоточного позиционирования.

Около 10 лет назад, нашей командой, совместно с Западно-Сибирским филиалом ФГУП “Госземкадастрсъемка” ВИСХАГИ, была создана лаборатория, целью которой было техническое обслуживание имеющегося у Филиала оборудования, организация и выполнение аэрофотосъемочных работ. Наряду с обслуживанием, лаборатория занималась модернизацией оборудования и созданием нового, лишенного недостатков импортных аналогов (отечественные попросту отсутствовали), с учетом особенностей проведения работ в Сибирском регионе.

Круг интересов лаборатории постепенно расширялся, и в начале 2010 года, подытожив результаты многолетней работы, было принято решение создать компанию и продолжать заниматься прикладной наукой самостоятельно. В апреле 2010 года была зарегистрирована Научно-производственная компания “Индустриальные Геодезические Системы”.

Сегодня коллектив компании составляют опытные инженеры, пришедшие из научно-исследовательских подразделений вузов и с оборонных предприятий, и молодые кадры, недавние выпускники, аспиранты ведущих вузов Омска.

Компания активно развивается на перспективном рынке технологий высокоточного позиционирования и цифровой аэрофотосъемки. Параллельно с активной работой по созданию новых типов оборудования и программных продуктов ведется постоянное усовершенствование уже существующих технологий. Уже реализовано несколько крупных и множество небольших проектов: на территории Омской области установлены несколько базовых станций ГНСС, проведена аэрофотосъемка территории Алтайского края, Омской области и других регионов с помощью оборудования собственного производства. Ведется работа по организации в Омске “Центра космических услуг”, а также подготовка создания региональной программы по использованию спутниковых навигационных технологий и других результатов космической деятельности.

В ближайшие годы мы видим нашу компанию в качестве системного интегратора в локальных наземных частях инфраструктуры высокоточного позиционирования на основе спутниковых сигналов ГНСС и технологиях цифровой аэрофотосъемки, предлагающего инсталляцию технологий полного цикла на базе оборудования и программного обеспечения собственной разработки.

  • Количество сотрудников
    6
  • Диапазон товарооборота
    до 200 млн. руб.
  • Конкурентные приемущества

    Основными нашими конкурентами на рынке являются крупные всемирно известные компании- производители геодезического оборудования и программного обеспечения в лице их официальных представителей-дистрибьюторов в России.

    Конкурентные преимущества по сравнению с существующими и будущими мировыми аналогами
    • пилотные проекты
    • кроссплатформенность программного обеспечения
    • работа с аппаратурой различных производителей
    • различные каналы связи
    • широкий диапазон рабочих температур
    • низкие требования к качеству электроэнергии
    • оптимизация функционала, usability
    • уникальные кастомизированные решения

  • Опыт сотрудничества со следующими странами
Наземная инфраструктура ГНСС
Отрасль:
Приборостроение и электроника

Наземная инфраструктура ГНСС - оборудование, ПО, осуществляющее сбор, хранение,
предоставление результатов измерений спутниковых приемников. Комплексный и системный подход к разработке всех узлов позволяет существенно повысить эффективность работы и значительно снизить стоимость конечных продуктов по сравнению с зарубежными аналогами.
Использование подобной системы в целях предоставления безопасности возможно по следующим направлениям:
- мониторинг критически важных объектов
- мониторинг мостов
- мониторинг тектонических плит с целью предсказания землетрясений
- мониторинг плотин гидроэлектростанций
- мониторинг зданий
- мониторинг оползнеопасных и лавиноопасных склонов.
Система так же с высокой точностью определяет координаты движущихся объектов: ж\д транспорт, водный транспорт, воздушный транспорт. Соответственно имеет возможность управления транспортными средствами в условиях недостаточной и ограниченной видимости.