Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
logotype logotype

Версия для слабовидящих

Вельц Яков Яковлевич
Директор

Контактное лицо
Вельц Наталья Ивановна
Заместитель директора
Контакты
644540, Омская область, Омский район, с. Пушкино, ул. Ленина 56.

+7 3812 90-46-36, +7 913 603 48 30

ultrasyst.ru

ООО «НПО «Ультразвуковые системы»

Предприятие занимается разработкой нестандартного промышленного ультразвукового оборудования и его производством. В жизнь претворяются собственные разработки.

Компания выпускает нестандартное ультразвуковое оборудование по заказам предприятий различных отраслей промышленности. В отличие от крупных производителей серийных ультразвуковых моек, мы специализируемся на задачах, требующих нестандартных подходов и разработки принципиально нового ультразвукового оборудования.

  • Количество сотрудников
    8
  • Диапазон товарооборота
    До 200 млн. руб.
  • Конкурентные приемущества

    Абсолютно устойчивые ультразвуковые системы проектируются и изготавливаются из оптимального количества автономных универсальных модулей. Принцип многомодульного исполнения обеспечивает гибкость реализации по электронной, механической и акустической части.

    Излучатели собственной разработки устанавливаются так, что излучающие поверхности находятся внутри ванны. Питание каждого излучателя от собственного генератора. Генераторы размещены в отдельной стойке и могут работать без перегрева в длительном режиме.

    Ультразвуковые излучатели взаимодействуют между собой только акустически, через моющий раствор. При изменении параметров - уровня, плотности и температуры моющего раствора, размеров, формы и массы деталей, их расположения относительно излучателей - происходит автоматическая настройка системы и автоматическое перераспределение нагрузки между излучателями (патент РФ).

    Адаптивная система управления позволяет очищать детали любой конфигурации, массы, материала и обеспечивать максимальную мощность ультразвука при любом уровне и объеме моющего раствора.

    Система динамического управления обеспечивает движение моющего раствора относительно неподвижных очищаемых деталей под воздействием движущегося ультразвукового поля без механического воздействия и повышает эффективность очистки (патент РФ). Варианты движения ультразвукового поля рассчитываются для каждой установки.

    Звукоизолирующий корпус, автоматическая блокировка работы ультразвука и нагревателя при открытой крышке, защита излучателей и нагревателей от “сухого” пуска исключают воздействие ультразвука на обслуживающий персонал.

    Практическая реализация собственных патентов и ноу-хау позволяет создавать ультразвуковые установки и технологические комплексы из любого количества установок с разными техническими характеристиками и функциями как для очистки от тяжелых загрязнений, так и для сверхвысокой очистки изделий сложной конфигурации.

    Конкурентные преимущества нового оборудования и экологически чистых технологий позволяют диверсифицировать их в энергетику, нефтяную и газовую промышленность, авиацию, космос, приборостроение и другие высокотехнологичные отрасли промышленности.

  • Опыт сотрудничества со следующими странами
    Чешская Республика, Франция, Армения, Иран
Технологический комплекс для очистки деталей нефтедобывающего оборудования
Отрасль:
Приборостроение и электроника

Технологический комплекс для очистки деталей нефтедобывающего оборудования от многослойных солевых и асфальто- смолисто парафиновых отложений (рабочие органы и корпусные детали погружных насосов, детали погружных электродвигателей, рабочие колеса насосов для поддержания пластового давления, нефтяные фильтры…)

Установки для очистки горелок газотурбинных энергетических установок
Отрасль:
Приборостроение и электроника

Установки для очистки горелок газотурбинных энергетических установок, работающих на попутном нефтяном газе и других видах топлива.

Установки для очистки деталей авиационных двигателей
Отрасль:
Приборостроение и электроника

Установки для очистки деталей авиационных двигателей: фильтров, трубопроводов, маслобаков авиационных двигателей.

Установки для очистки деталей и узлов специальной техники
Отрасль:
Приборостроение и электроника

Установки для очистки деталей и узлов специальной техники: электроаппаратура; детали масляной, топливной, гидравлической, пневматической систем; топливная аппаратура; масляные, топливные и воздушные фильтры…

Установки для очистки деталей судовых двигателей
Отрасль:
Приборостроение и электроника

Установки для очистки деталей судовых двигателей: картер, блок цилиндров, поршни, коленчатые и распределительные валы…

Установки для очистки деталей автомобильных двигателей
Отрасль:
Приборостроение и электроника

Установки для очистки деталей автомобильных двигателей: блок цилиндров, головка блока цилиндров, топливный насос высокого давления, крышки клапанов, охладители масла…

Установки для прецизионной очистки крупногабаритных деталей
Отрасль:
Приборостроение и электроника

Установки для прецизионной очистки крупногабаритных деталей перед нанесением упрочняющих и специальных покрытий.