Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
logotype logotype

Версия для слабовидящих

Педдер Валерий Викторович
Генеральный директор

Контактное лицо
Педдер Александр Валерьевич
Директор по производству
Контакты
644007, г. Омск, ул.5-я Северная, 102

+7 (3812) 902-476

metromedmm.ru

ООО «НПП «Метромед»

Предприятие основано 26 ноября 1991 г. на базе Республиканской НИЛ биомедицинских технологий и приборостроения ОмГТУ и работает в области биоинженерии.

НПП "Метромед" является одним из ведущих предприятий России, внесшим большой вклад в региональное и Российское здравоохранение, а также в развитие медицинского приборостроения. На протяжении многих лет НПП "Метромед" развивает научное направление, связанное с изучением особенностей воздействия на ткани, органы и биосистемы организма концентрированных источников энергии (ультразвук, лазерное излучение, тепловые, магнитные и электрические поля, высокоактивные химические группы веществ и пр.), позволяющих создание новых высокоэффективных медицинских технологий лечения и соответствующей аппаратуры с внедрением их в здравоохранение.

Основными видами деятельности НПП "Метромед" является разработка, постановка на производство и внедрение в здравоохранение России новых медицинских технологий, а также специализированной аппаратуры для их осуществления, связанных с применением энергий ультразвука, лазерного излучения, электрического и магнитного полей, высокоактивных химических групп веществ (озона, оксида азота и пр.).

  • Количество сотрудников
    18
  • Диапазон товарооборота
    до 200 млн. руб.
  • Конкурентные приемущества

    Нет конкуренции

  • Опыт сотрудничества со следующими странами
    Германия, Китай, Казахстан
Комплекс "Тонзиллор-3ММ"
Отрасль:
Медицинские технологии, фармацевтика

Комплекс озоно-ультразвуковой оториноларингологический "Тонзиллор-3ММ"
Предназначен для консервативного лечения заболеваний лор-органов путем комплексного воздействия энергией низкочастотного ультразвука, вакуумом и озон/NO-содержащими лекарственными веществами на пораженные биоткани как через жидкие лекарственные среды, так и контактно. Комплекс представляет собой новое поколение аппаратов типа «Тонзиллор». Применение комплекса «Тонзиллор-3ММ» являются: хронический тонзиллит, фарингит, аденоидит, ринит, отит и т.д.

Аппарат "Гинетон-ММ"
Отрасль:
Медицинские технологии, фармацевтика

Аппарат ультразвуковой низкочастотный гинекологический для хирургического и консервативного лечения заболеваний гинекологического и акушерского профиля "Гинетон-ММ" Аппарат предназначен для лечения гинекологических заболеваний консервативным и хирургическим методами путем воздействия энергией низкочастотных ультразвуковых колебаний на патологически измененные ткани как через жидкие и консистентные препараты, так и контактно. Применение аппарата «Гинетон-ММ» являются: воспалительные заболевания женских половых органов (кольпиты, эрозии и псевдоэрозии шейки матки, эктоцервициты, крауроз и пр.); послеродовые травмы у рожениц, маститы и нагрубание молочных желез.

Аппарат "Стоматон-ММ"
Отрасль:
Медицинские технологии, фармацевтика

Аппарат ультразвуковой низкочастотный стоматологический для консервативного и хирургического лечения заболеваний зубочелюстной системы "Стоматон-ММ" Предназначен для консервативного и хирургического лечения, а также профилактики заболеваний зубочелюстной системы путём воздействия энергией низкочастотных ультразвуковых колебаний на патологически изменённые ткани как через жидкие или консистентные лекарственные вещества, так и контактно. Применение аппарата «Стоматон-ММ» являются: стоматиты, гингивиты, заболевания тканей пародонта, раны и раневые инфекции ЧЛО, альвеолиты, осложнения после пломбирования зубов, удаление зубных камней и пр. Аппарат может быть применен как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

Аппарат "Тонзиллор-ММ"
Отрасль:
Медицинские технологии, фармацевтика

Аппарат ультразвуковой низкочастотный оториноларингологический для хирургического и консервативного лечения заболеваний ЛОР-органов "Тонзиллор-ММ" Аппарат предназначен для консервативного и хирургического лечения заболеваний лор-органов путем воздействия энергией низкочастотных ультразвуковых колебаний и вакуумом на пораженные биоткани как через жидкие лекарственные среды, так и контактно. Применение аппарата «Тонзиллор-ММ» являются: ринит, фолликулит, фарингит, гайморит, хронический тонзиллит, отиты (острый, гнойный, хронический), операции на носовой перегородке, лор-остеопластические операции на среднем ухе и около носовых пазухах, пластические операции, создание лекарственного депо в очаге поражения, послеоперационное ведение ран.

Аппарат "Кавитон"
Отрасль:
Медицинские технологии, фармацевтика

Аппарат ультразвуковой пьезокерамический для обработки раневых поверхностей АУП-80/10 "Кавитон" Предназначен для профилактики и лечения гнойных ран и раневой инфекции различного происхождения и локализации путем их обработки энергией низкочастотного ультразвука как через жидкие промежуточные и консистентные лекарственные вещества, так и контактно. Применение аппарата «Кавитон» являются: обработка гнойных ран при хирургических вмешательствах и в послеоперационном периоде, гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей, проведение гемостаза на мелких кровеносных сосудах и пр., профилактика и лечение послеоперационных осложнений, резекция, удаление и обработка доброкачественных и злокачественных новообразований, травматические и гнойно-септические заболевания костных тканей, стимуляция репаративного остеогенеза, улучшение микроциркуляции в тканях, ускорение сроков заживления.

Аппарат "Озотрон"
Отрасль:
Медицинские технологии, фармацевтика

Аппарат для газовой озонотерапии "Озотрон" Предназначен для производства озон/NO-содержащих газовых смесей из атмосферного воздуха и применяется для получения антибактериального, антивирусного, антигрибкового, противовоспалительного и детоксикационного эффекта путем воздействия озон/NO-содержащих лекарственных веществ в газообразном, жидком и консистентном состояниях. Применяется в клинической медицине, хирургии, санитарии и гигиене, ветеринарии и др. областях, где могут быть использованы свойства озона. Применение аппарата «Озотрон» являются: раны и раневые инфекции, абцессы, фурункулы, флегмоны, маститы и т.д., трофические язвы нижних конечностей, ожоги и отморожения, травматические повреждения мышечно-связочного аппарата (открытые переломы, остеомелиты), гнойно-некротические процессы при сахарном диабете, кольпиты, вагиниты, генитальный герпес, кондиломотоз, нейродермиты, экземы, пиодермия, простой герпес и т.д.

Комплекс "Аудиотон"
Отрасль:
Медицинские технологии, фармацевтика

Комплекс отологический магнито-, электро-, К-воздействия для лечения воспалительных заболеваний уха и звуковоспринимающего аппарата "Аудиотон" Предназначен для профилактики и лечения воспалительных заболеваний среднего уха и звуковоспринимающего аппарата человека путем комплексного воздействия переменным магнитным полем, низкоэнергетическим излучением в красном спектре диапазона длин волн и импульсным электрическим током на барабанную полость и нервно-рецепторный аппарат улитки уха в сочетании с лекарственными препаратами. Применение комплекса «Аудиотон» являются: хроническая сенсоневральная тугоухость 1, 2, 3 степени, хроническая сенсоневральная тугоухость 3, 4, степени в плане повышения эффективности слухопроте­зирования, сенсоневральная тугоухость в плане улучшения электроакустической коррекции слуха, ушные шумы.