<<<<<<< HEAD

Семинар 25 ноября 2019 года

Центр поддержки экспорта Омской области открывает набор на обучение по курсу «Документационное сопровождение экспорта» Школы экспорта РЭЦ.

25 ноября состоится бесплатная биржа контактов

Уточняйте список потенциальных товаров для экспорта в Узбекистан

у специалистов Центра поддержки экспорта

по телефону 40-88-77

Откройте Индию!

Многопрофильная бизнес-миссия в г. Мумбаи

2 - 6 декабря 2019 года

Уважаемые предприниматели!

Специалисты Центра поддержки экспорта начинают сбор информации о ваших предпочтениях по международным мероприятиям в России и за рубежом.


Отправляйте свои пожелания на почту lyavrik@ved55.ru
8 мая 2013 Новости Таможенного Союза и ЕАЭС Справочная информация

В какой стране Таможенного Союза участникам ВЭД лучше?

Файлы


Предлагаем Вам ознакомиться с о
бзором законодательных основ привлечения лиц к административной ответственности в государствах-членах Таможенного союза.


 

Прошло уже более двух лет с начала функционирования Таможенного союза, но некоторые проблемы так и остаются нерешенными. Не смотря на то, что с 6 июля 2010 года действует Таможенный Кодекс Таможенного союза. В  соответствии с ним в Российской Федерации, республике Беларусь и Республике Казахстан таможенное регулирование осуществляется по единым  правилам, но многие вопросы отнесены на уровень национального законодательства, которое зачастую не совпадает у стран-членов Таможенного союза.

Одним из таких проблемных вопросов, является законодательство об административных правонарушениях.  Это является не только причиной многих судебных разбирательств - многие участники ВЭД выбирают через какую страну ввозить свой товар, надеясь на большую лояльность законодательства именно этой страны по сравнению с другими.


Анализ законодательства стран-членов Таможенного союза в области привлечения к административной ответственности провело Информационно-аналитическое издание ПРОВЭД. Со всеми материалами можно ознакомиться здесь.