<<<<<<< HEAD
8 мая 2013 Новости Таможенного Союза и ЕАЭС Справочная информация

В какой стране Таможенного Союза участникам ВЭД лучше?

Файлы


Предлагаем Вам ознакомиться с о
бзором законодательных основ привлечения лиц к административной ответственности в государствах-членах Таможенного союза.


 

Прошло уже более двух лет с начала функционирования Таможенного союза, но некоторые проблемы так и остаются нерешенными. Не смотря на то, что с 6 июля 2010 года действует Таможенный Кодекс Таможенного союза. В  соответствии с ним в Российской Федерации, республике Беларусь и Республике Казахстан таможенное регулирование осуществляется по единым  правилам, но многие вопросы отнесены на уровень национального законодательства, которое зачастую не совпадает у стран-членов Таможенного союза.

Одним из таких проблемных вопросов, является законодательство об административных правонарушениях.  Это является не только причиной многих судебных разбирательств - многие участники ВЭД выбирают через какую страну ввозить свой товар, надеясь на большую лояльность законодательства именно этой страны по сравнению с другими.


Анализ законодательства стран-членов Таможенного союза в области привлечения к административной ответственности провело Информационно-аналитическое издание ПРОВЭД. Со всеми материалами можно ознакомиться здесь.