<<<<<<< HEAD
23 мая 2013 Обзоры рынков Справочная информация

Маркетинговое исследование рынока топливных гранул (пеллет) стран СВА (Япония, Китай, Южная Корея)

Предлагаем Вам ознакомиться с исследованием рынка топливных гранул (пеллет) стран СВА (Япония, Китай, Южная Корея), подготовленным специалистами Фонда поддержки малого предпринимательства Хабаровского края




 

Резюме исследования: Данное исследование проводит анализ трех основных рынков сбыта пеллет в странах СВА: Китае, Южной Кореи и Японии. Исследование показывает, что в основном топливные гранулы используются в этих страны при совместном сжигании на электростанциях, работающих на угле.

По данным исследования Япония является самым крупным импортером пеллет в СВА, и большая часть топливных гранул используется при совместном сжигании на электростанциях.

Импортный рынок Южной Кореи является относительно небольшим, однако Республика Корея постоянно увеличивает долю источников возобновляемой энергии, что положительно сказывается на рынке пеллет.

Среди стран СВА Китай является самым крупным потребителем энергоресурсов в Азии, и имеет сформировавшийся рынок пеллет. Однако значимая доля пеллет производится в самом Китае, что определяет низкий объем импорта топливных гранул в эту страну.

Схожим показателем для всех трех стран является постоянная поддержка возобновляемых источников энергии на уровне правительства, что в свою очередь ведет к увеличению спроса на пеллеты. По мере того, как эти страны стремятся достичь целевых показателей по доле использования возобновляемых источников энергии, потребление пеллет в этих старинах продолжит расти.

Полный текст исследования можно скачать ЗДЕСЬ