<<<<<<< HEAD
9 февраля 2017 Новости России Справочная информация Прочие мероприятия Новости центра

Расширение участия малого и среднего предпринимательства в закупках крупнейших компаний

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее - Корпорация) осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее Федеральный закон № 209-ФЗ) в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координация оказания субъектам малого и среднего предпринимательства поддержки, предусмотренной настоящим Федеральным законом.

        В соответствии с пп.3 п. 2.8 Программы деятельности акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» на 2017 год Корпорация в текущем году продолжит разработку и внедрение проектов по расширению участия субъектов МСП в закупках крупнейших компаний, в том числе на площадках центров компетенций в области инноваций и промышленного производства – организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП.
         В целях увеличения количества субъектов МСП, которые потенциально могли бы выступать поставщиками крупнейших компаний, представляется целесообразным расширение информационных ресурсов, в том числе посредсвтом наполнения Единого реестра субъектов МСП, созданного в соответствии с п.1 статьи 4.1 Федерального закона № 209-ФЗ.
С учетом изложенного субъектам МСП предлагается активизировать процесс внесения в заявительном порядке в реестр сведений, указанных в пунктах 9-11 части 3 статьи 4.1 Федерального закона № 209-ФЗ:
         о производимой продукции;
         о включении в реестры (перечни) субъектов МСП – участников программ партнерства между юридическими лицами, являющимися заказчиками товаров, работ, услуг в соотвтствии с Федеральным законом от 18.07.2011г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», и субъектами МСП;
         о наличии контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44 – ФЗ «О контрактоной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и (или) договоров. Заключенных в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».