<<<<<<< HEAD
16 февраля 2017 Справочная информация

Омская таможня информирует о предоставлении государственных услуг в электронном виде

Омская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на предоставление государственных услуг таможенными органами в электронном виде.

Предоставление государственных услуг в сфере таможенного дела является одним из общественно ориентированных и значимых направлений работы таможенных органов по созданию и развитию благоприятных условий для деятельности участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Из общего числа предоставляемых таможней государственных услуг необходимо выделить предоставление государственной услуги по ведению реестров владельцев складов временного хранения, таможенных складов и владельцев магазинов беспошлинной торговли.

Действующим таможенным законодательством Евразийского экономического союза и Российской Федерации определен порядок включения юридических лиц в реестры владельцев складов временного хранения, таможенных складов и владельцев магазинов беспошлинной торговли (Реестры). Предоставление государственных услуг ведения соответствующих Реестров осуществляется в рамках исполнения Административных регламентов Федеральной таможенной службы, утвержденных приказами ФТС России: от 25.11.2011 г. № 2398, от 20.02.2012 г. № 294, от 18.11.2011 г. № 2355.

Согласно положениям указанных Административных регламентов ФТС России, заявление юридического лица о включении в соответствующий Реестр и подтверждающие заявленные сведения документы, могут быть представлены в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (
www.gosuslugi.ru) (Единый портал).

Использование Единого портала для получения государственной услуги значительно минимизирует сроки её предоставления в виду отсутствия необходимости подачи документов в таможенный орган лично или посредством  почтовой связи, а также позволяет заявителю иметь прямой доступ к информации о ходе предоставления государственной услуги в личном кабинете Единого портала.

Получение государственной услуги в электронном виде оптимизирует процесс взаимодействия таможенных органов и лиц, осуществляющих свою деятельность в сфере таможенного дела, с точки зрения упрощения и ускорения процедур и формальностей, связанных с оказанием государственной услуги.
 
Елена Петрова
Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Омской таможни