02-05 октября 2017 года г. Улан-Батор (Монголия)

Приглашаем Вас принять участие в выставке российских товаров и услуг ЭКСПО «Сделано в России» 2017 в г. Улан-Батор (Монголия).

Контактное лицо: Алия Русанова, тел. +7 (3812) 40-88-77, ilyasova@eic-omsk.ru.

11-15 сентября 2017 года

Уважаемые предприниматели, приглашаем Вас принять участие в бизнес-миссии в Киргизию!

Контактное лицо по вопросам участия:

Дарья Князева - главный специалист Центра поддержки экспорта,
тел. +7 (3812) 40-88-77, knyazeva@ved55.ru

05-08 сентября 2017 года г. Алматы, Казахстан

Приглашаем Вас принять участие в международной строительной выставке KazBuild-2017

Контактное лицо: Александр Жарков, тел (3812) 40-88-77, zharkov@eic-omsk.ru.

20 июля 2017 г. Второй курс Школы экспорта РЭЦ

Центр поддержки экспорта Омской области открывает набор на обучение по курсу «Эффективный маркетинг для экспортеров» Школы экспорта РЭЦ.
28 марта Новости России Обзоры рынков

Иран мог бы заменить России Турцию при экспорте пшеницы

Сейчас, на волне завышения таможенных пошлин на ввозимую в Турцию пшеницу, зерновой рынок лихорадит, Иран становится снова стратегическим партнером в потреблении наших зерновых, пшеницы, кукурузы, масла.

Иран может стать заменой Турции для России в качестве рынка сбыта пшеницы, если президенты двух стран в ходе своей встречи во вторник договорятся насчет снятия Тегераном ограничений на импорт российской пшеницы, заявил РИА Новости председатель Российско-иранского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ Владимир Обыденов.

Президент Ирана Хасан Роухани посетит Москву 27-28 марта по приглашению Президента РФ Владимира Путина, их встреча намечена на 28 марта.

В преддверии встречи В. Обыденов рассказал, что российский бизнес рассчитывает на преодоление различных административных барьеров, которые существуют между странами и мешают развитию торговли. «Сейчас оборот между РФ и Ираном где-то 1,7 миллиарда долларов. Очень сильно надеюсь, что в результате встречи лидеры РФ и Ирана договорятся о шагах, благодаря которым и торговый оборот между странами возрастет хотя бы в 2-3 раза», - сказал он.

По его словам, перспективы для этого есть. «Ирану необходимы наши технологии, наши продукты. Сейчас, на волне завышения таможенных пошлин на ввозимую в Турцию пшеницу, зерновой рынок лихорадит, Иран становится снова стратегическим партнером в потреблении наших зерновых, пшеницы, кукурузы, масла. Думаю, Иран легко сможет закупать всю пшеницу, предназначавшуюся для Турции», - заявил эксперт.

В середине марта власти Турции остановили выдачу лицензий на импорт пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и шрота из России. Минсельхоз России на минувшей неделе заявлял, что подобное решение Анкары может привести к полному прекращению ввоза российской пшеницы, кукурузы, бобовых и риса в Турцию.


Иран являлся одним из крупнейших в мире импортеров злаковых культур, ежегодно закупая более 12 миллионов тонн зерна. Однако с 21 марта 2016 года Иран запретил ввоз пшеницы на свою территорию из-за хорошего урожая зерновых. «Очень надеюсь, что наши лидеры договорятся и по этому вопросу», - сказал В. Обыденов, комментируя запрет Ирана и перспективы его снятия.

Источник: Альта-Софт