Приглашаем Вас принять участие в мероприятиях Центра поддержки экспорта в 2018 году

По вопросам участия в обращайтесь в Центр поддержки экспорта по телефону +7 (3812) 40-88-77 или по электронной почте export@ved55.ru

10 ноября состоялась биржа контактов с компаниями КНР и Киргизии

Омские предприниматели в областном Конгресс-холле провели переговоры с иностранными компаниями в рамках конференции по внешнеэкономической деятельности.

По итогам конкурса, было определено 12 победителей и лауреатов по 4 номинациям.

Награждение состоялось 10 ноября в рамках Конференции  «Внешнеэкономическая деятельность малого и среднего бизнеса: проблемы, решения, возможности»
3 мая Справочная информация

Что делать если вам НЕ ЗАПЛАТИЛИ по гос контракту?

В настоящее время происходит   массовое нарушение прав предпринимателей в части неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиками обязательств по оплате  поставки товаров/выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам.

Тема неоплаты по госконтрактам – больной вопрос для предпринимателей. Вовремя не поступившие на счёт средства – это долги по заработной плате, просрочки по кредитам, пени и штрафы, потеря доверия поставщиков. Для малого предпринимательства неисполнение государством финансовых обязательств может грозить закрытием производства.

Что делать, если Вам НЕ ЗАПЛАТИЛИ по исполненному госконтракту?

ТПП РФ разработала образцы документов для обращения в соответствующие органы с целью восстановления и защиты нарушенных прав предпринимателей.

Кроме того, специально для предпринимателей разработана слайд-схема, представляющая алгоритм действий исполнителя  в случае неоплаты контракта в установленные законодательством сроки.

· написание претензии заказчику;

· обращение с иском в арбитражный суд субъекта РФ;

· обращение в органы прокуратуры Вашего субъекта РФ.

Важно знать: в органы прокуратуры РФ можно обратиться на любой стадии.

Дополнительно информируем Вас о том, что согласно распоряжения Генерального прокурора РФ введен Всероссийский день приема предпринимателей, который проводится  в рабочее время в первый вторник каждого месяца сотрудниками всех структурных подразделений прокуратуры России – от Генеральной прокуратуры Российской Федерации до прокуратур городского и районного звена.

С 16 декабря 2016 года срок оплаты по государственным и муниципальным контрактам для субъектов МСП составляет 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке товара (выполнении работы, оказании услуги) по договору (отдельному этапу договора) (п.14 (3) Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.12.2014г. №1352).





























Пресс-служба Омской ТПП 
233-159

Документы: 

- Образец Претензии при неоплате выполненных работ.DOC
- Образец Претензии по неоплате поставки товара.DOC
- Образец Иска при неоплате поставленного товара.DOC
- Образец Иска при неоплате выполненных работ.DOC
- Образец заявления в органы Прокуратуры.DOC