02-05 октября 2017 года г. Улан-Батор (Монголия)

Приглашаем Вас принять участие в выставке российских товаров и услуг ЭКСПО «Сделано в России» 2017 в г. Улан-Батор (Монголия).

Контактное лицо: Алия Русанова, тел. +7 (3812) 40-88-77, ilyasova@eic-omsk.ru.

11-15 сентября 2017 года

Уважаемые предприниматели, приглашаем Вас принять участие в бизнес-миссии в Киргизию!

Контактное лицо по вопросам участия:

Дарья Князева - главный специалист Центра поддержки экспорта,
тел. +7 (3812) 40-88-77, knyazeva@ved55.ru

05-08 сентября 2017 года г. Алматы, Казахстан

Приглашаем Вас принять участие в международной строительной выставке KazBuild-2017

Контактное лицо: Александр Жарков, тел (3812) 40-88-77, zharkov@eic-omsk.ru.

20 июля 2017 г. Второй курс Школы экспорта РЭЦ

Центр поддержки экспорта Омской области открывает набор на обучение по курсу «Эффективный маркетинг для экспортеров» Школы экспорта РЭЦ.
10 августа Новости Таможенного Союза и ЕАЭС

Страны ЕАЭС завершают разработку 5 новых техрегламентов

Страны ЕАЭС завершают разработку пяти новых техрегламентов, сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко.

"Всего в настоящее время осуществляется разработка 14 технических регламентов ЕАЭС. Пять из них находятся на завершающей стадии. Это регламенты, устанавливающие требования к синтетическим моющим средствам и товарам бытовой химии, лакокрасочным материалам, зданиям и сооружениям, строительным материалам и изделиям, алкогольной продукции, углям и продуктам их переработки", - отметил он.

На стадии подготовки к одобрению и принятию находятся техрегламенты, устанавливающие требования к нефти, газу горючему природному, энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств.

Ряд проектов проходит процедуры внутригосударственного согласования, которые предшествуют стадиям одобрения и принятия. Это техрегламенты по безопасности мяса птицы и продукции ее переработки; продукции, предназначенной для защиты населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера; продукции, предназначенной для гражданской обороны; магистральных трубопроводов для транспортирования жидких и газообразных углеводородов.

Проект технического регламента, устанавливающий требования к кормам и кормовым добавкам, дорабатывается по итогам публичного обсуждения с целью вынесения на внутригосударственное согласование. Остальные проекты находятся на начальной стадии разработки.

Также в план включена разработка 30 изменений в принятые технические регламенты.

В целом на сегодняшний день принято 44 техрегламента ЕАЭС (Таможенного союза), 35 из них уже действуют. Еще один - по безопасности рыбы и рыбной продукции - вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

Источник: ТКС, Белта