10 ноября 2017 года

Уважаемые предприниматели!

Приглашаем Вас принять участие в Конференции «Внешнеэкономическая деятельность малого и среднего бизнеса», которая состоится 10 ноября 2017г. 

Конкурс «Лучший экспортер Омской области 2016 года»


Центр поддержки экспорта, действующий на базе АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» проводит региональный конкурс «Лучший экспортер Омской области 2016 г.» среди малых и средних предприятий.

7-11 ноября 2017 года

Уважаемые предприниматели, приглашаем Вас принять участие в бизнес-миссии в Финляндию!

Контактное лицо по вопросам участия:

Жарков Александр - главный специалист Центра поддержки экспорта,
тел. +7 (3812) 40-88-77, zharkov@eic-omsk.ru
3 октября Новости России Справочная информация

Правительство РФ поддерживает экспорт стройматериалов

Правительство РФ рассмотрело вопрос о необходимости поддержания отечественных производителей строительных материалов. На официальном сайте Кабинета Министров опубликованы наименования десяти ведущих строительных материалов и иной продукции, выпускаемой лесопромышленным комплексом России (за исключением необработанной деловой древесины). В ТОР вошли также некоторые строительные и инжиниринговые услуги и работы.

В пояснениях, выложенных в качестве комментариев к списку, указывается на то, что это решение направлено на укрепление экспортной составляющей отечественного производства, стимулирование несырьевых позиций нашего экспорта и повышение доступности предоставляемых услуг для внутреннего потребителя.

Данный перечень является одним из элементов приоритетного государственного проекта, на реализацию которого (на период до 2020 года) запланировано израсходовать почти 87 млрд рублей. Проект направлен на поддержание экспорта и развитие международной кооперации. Кроме этого проработан широкий спектр поддержки нефинансового характера.

Оператором данного приоритетного проекта является РД PRO, представители которого пояснили корреспондентам, что представленный перечень является зримым отражением процессов диверсификации отечественного несырьевого экспорта. Он является своеобразным ориентиром для российского экспортного центра (РЭЦ), на чём требуется акцентировать внимание, оказывая поддержку данным отраслям.

Представитель РЭЦ рассказал, что для решения данной задачи они планируют задействовать весь имеющийся инструментарий, включая финансовые и страховые продукты, поиск зарубежных партнёров и аналитика, поддержка в плане защиты права на интеллектуальную собственность и оформлении сертификационных документов по отечественным и международным стандартам, осуществление бизнес-миссий и выставочной деятельности.

РЭЦ стремится сделать продукцию наших экспортёров столь же востребованной и узнаваемой, как, например, изделия, внесённые в каталог Wavin Ekoplastik.

Именно на это направлена господдержка, предусматривающая частичную выплату субсидий для компенсации расходов российских экспортёров, которые они понесли, осуществив сертификацию своих товаров на иностранных рынках. На что указал в своём выступлении исполнительный директор НОПСМ.

Андрей Шелковый отметил, что, по его мнению, отличные перспективы на рынках третьих государств существуют для продвижения российских керамических и кровельных материалов, ряд иных позиций. При этом конечных потребителей интересует и сама конечная продукция, и технология её изготовления.