Приглашаем предпринимателей принять участие в выставке!

 Контактное лицо по вопросам участия в выставке: Жарков Александр, главный специалист Центра поддержки экспорта Омской области, тел. +7 (3812) 40-88-77, zharkov@ved55.ru  

Приглашаем вас принять участие в семинаре!

По вопросам участия обращайтесь в Центр поддержки экспорта.
Контактное лицо: Елена Буйло, главный специалист Центра поддержки экспорта,

тел. +7 (3812) 40-88-77, esbujlo@ved55.ru

Приглашаем Вас принять участие в мероприятиях Центра поддержки экспорта в 2018 году

По вопросам участия в обращайтесь в Центр поддержки экспорта по телефону +7 (3812) 40-88-77 или по электронной почте export@ved55.ru

Приглашаем к участию на безвозмездной основе представителей малого и среднего бизнеса

По вопросу участия в мероприятиях Вы можете обратиться к специалистам Центра поддержки экспорта по телефону 40-88-77, export@ved55.ru
29 января Новости России

РФ впервые вышла на второе место в мире по экспорту зерна

Россия в 2017/2018 сельхозгоду впервые выходит на второе место в мире по экспорту зерна. Об этом сообщает аналитический центр "СовЭкон" по результатам анализа январского прогноза Международного совета по зерну (МСЗ).

Совет повысил оценку экспорта российского зерна (без зернобобовых и продуктов переработки зерна) на 1,7 млн тонн, до 43,9 млн тонн. Это позволит России выйти на второе место в мире по экспорту зерна, оттеснив на третье место Украину, прогноз для которой снижен на 1,5 млн тонн, до 41 млн тонн, отмечают эксперты.

Лидером в мировой торговле зерном по-прежнему остаются США, которые в этом сельхозгоду экспортируют 80,3 млн тонн зерна, в том числе 47,7 млн тонн кукурузы.

В то же время Россия уверенно доминирует на мировом рынке пшеницы, подчеркивает "СовЭкон".

Как сообщалось, в январе Минсельхоз США повысил прогноз экспорта российской пшеницы в 2017/2018 сельхозгоду на 1,5 млн тонн, до 35 млн тонн. Это сделано на фоне снижения на 1,5 млн тонн прогнозов экспорта как для ЕС (до 27 млн тонн), так и для Австралии (до 17,5 млн тонн). Прогноз экспорта пшеницы из США не изменился - 26 млн тонн.

Как подчеркивают эксперты, отрыв России от основных конкурентов на мировом рынке пшеницы возрос. Причем ослабляются позиции наиболее важных для России конкурентов: ЕС - на рынках северной и западной Африки, Австралии - на рынках стран Юго-Восточной Азии и Южной Азии, которые в этом сезоне наращивают закупки российской пшеницы.

Источник: Интерфакс