<<<<<<< HEAD

«CPM 2020 весна»

                с 24 по 27 февраля



Для омских производителей мужской, женской одежды и аксессуаров 

аренда и индивидуальная застройка стенда –
бесплатно!

«MosBuild 2020»

31 марта - 3 апреля

Размещение на стенде - бесплатное!

Приоритет -  омские производители строительных и отделочных материалов

Семинар «Налоги в экспортной деятельности», 12 декабря 2019 года

Центр поддержки экспорта Омской области открывает набор на обучение по курсу «Налоги в экспортной деятельности» Школы экспорта РЭЦ.

Уважаемые предприниматели!

Специалисты Центра поддержки экспорта начинают сбор информации о ваших предпочтениях по международным мероприятиям в России и за рубежом.


Отправляйте свои пожелания на почту lyavrik@ved55.ru
6 августа 2018 Прочие мероприятия

Омская таможня отмечает 26-ю годовщину со дня своего образования

Днем образования Омской таможни считается 5 августа 1992 года.

26 лет назад в этот день  Омский таможенный пост Новосибирской  таможни  был преобразован в таможню. Сегодня  Омская таможня – это  3 таможенных поста: Омский, Омский (центр электронного декларирования) и Аэропорт Омск.  В подразделениях таможни работают более 280 человек - сотрудники, государственные служащие и работники бюджетной сферы.

В первом полугодии 2018 года Омской таможней перечислено в федеральный бюджет свыше 2,16 млрд. рублей, оформлено более 11 тыс. деклараций на товары. Совершены таможенные операции в отношении 533,3 тысяч тонн грузов стоимостью 488,8 млн. долл. США.

В регионе деятельности таможни успешно используются современные информационные технологии и новейшие технические средства таможенного контроля.

В истекшем периоде 2018 года автоматическую регистрацию прошли более 7,6 тыс. деклараций на товары (69,6 % от общего объема деклараций на товары). Время регистрации таких документов сократилось с одного часа, предусмотренного законодательством, до 1 - 2 минут.

Активно применяется технология автоматического выпуска деклараций на товары. По этой технологии все необходимые проверки, заявленных в декларации сведений, осуществляет программное средство, что существенно сокращает время совершения таможенных операций и исключает субъективный подход. С начала года в автоматическом режиме выпущено 709 деклараций на товары (6,6% от общего объема деклараций на товары низкого уровня риска).

Используется технология удаленного выпуска, при которой декларант имеет возможность подать таможенную декларацию в электронном виде в любой таможенный орган, вне зависимости от местонахождения товаров. Удаленный выпуск позволяет бизнесу оптимизировать логистику поставок и снизить непроизводственные затраты.

Применяя технологию удаленного выпуска, Омский ЦЭД, помимо Омского таможенного поста и таможенного поста Аэропорт  Омск, успешно взаимодействовал  в течение 2018 года с таможенными органами Сибирского, Центрального, Уральского и Дальневосточного управлений.

На сегодняшний день в регионе деятельности Омской таможни осуществляют внешнеторговые операции 394 участника внешнеэкономической деятельности. Торговые связи поддерживаются с 91 страной мира. В числе основных торговых партнеров: Китай, Финляндия, Нидерланды,  Польша, Германия, Алжир, Венгрия, Монгол
ия, Турция, Узбекистан.