<<<<<<< HEAD

Семинар «Эффективная деловая коммуникация для экспортеров», 19 марта 2019 года

Центр поддержки экспорта Омской области открывает набор на обучение по курсу «Эффективная деловая коммуникация для экспортеров» Школы экспорта РЭЦ

Международная выставка «MosBuild 2019», 2-5 апреля 2019 года, г. Москва.

Контактное лицо по вопросам организации участия: Зубарев Илья Сергеевич, +7 (3812) 40-88-77, izubarev@ved55.ru.
22 октября 2018 Новости России Новости Таможенного Союза и ЕАЭС

Омская таможня информирует владельцев лицензий

Уважаемые Предприниматели! Омская таможня  информирует владельцев лицензий о возможности перераспределения количества товаров по лицензиям Минпромторга России, ранее поставленным на контроль в таможенных органах.

         Владелец лицензии вправе обратиться в таможенный орган, поставивший лицензию на контроль, для перераспределения наименований и количества товаров по лицензии, в случае если таможенный пост, на котором осуществляется таможенное декларирование товаров по лицензии, утрачивает в ходе реформирования правомочия по регистрации таможенных деклараций в отношении товаров, помещаемых под таможенные процедуры экспорта и выпуска для внутреннего потребления.
         Отмечаем также, что владелец лицензии  имеет право обратиться в ФТС России для перераспределения количества и наименований лицензируемых товаров таможенным органом, в котором данная лицензия поставлена на контроль не по месту нахождения владельца лицензии, а также по вопросу передачи лицензии на контроль в иной таможенный орган.
Справка:
         Одним из направлений деятельности таможенных органов Российской Федерации является контроль соблюдения участниками ВЭД запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, к которым относится, в том числе, лицензирование таких товаров.
         Разъяснения даны в отношении лицензий Минпромторга России с целью выработки единообразного подхода по реализации Положения о едином порядке контроля таможенными органами ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывоза с этой территории лицензируемых товаров (Решение Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. № 687).