<<<<<<< HEAD

Центр поддержки экспорта Омской области формирует план выездных мероприятий 2019

Центр поддержки экспорта Омской области приглашает Вас принять участие в формировании календаря выездных мероприятий на 2019 год

Семинар «Логистика для экспортеров», 29 ноября 2018 года

Центр поддержки экспорта Омской области открывает набор на обучение по курсу «Логистика для экспортеров» Школы экспорта РЭЦ

Семинар «Таможенное регулирование экспорта», 21 ноября 2018 года

Центр поддержки экспорта Омской области открывает набор на обучение по курсу «Таможенное регулирование экспорта» Школы экспорта РЭЦ

24 октября Новости России Справочная информация

Омская область в числе трех регионов, наиболее активно развивающих сотрудничество с Китаем

Представители органов власти Омской, Ульяновский и Новосибирской областей представили потенциал для развития двухсторонних отношений партнерам из Китая.

Министр экономики Омской области Расим Галямов в рамках заседания Китайско-Российской координационной комиссии по инновационному сотрудничеству, которое состоялось в технопарке "Сколково" в Москве представил региональный опыт по развитию торгово-экономических отношений с Китаем.

 

"В настоящее время мы осуществляем перезагрузку системы государственной поддержки инвестиций и инноваций. Зарубежному партнерству в этом процессе придается особое значение. Китай для нас – один из важнейших иностранных партнеров. Об этом свидетельствует положительная динамика торговых связей", − поясняет министр экономики Расим Галямов.


Отметим, Омская область входит в ТОП-10 российских регионов-лидеров по концентрации нематериальных активов компаний высокотехнологичного сектора.


"Приоритет нашего сотрудничества – глубокие интеграционные связи, в том числе в сфере инноваций. Отличные результаты показали российско-китайские молодежные бизнес-инкубаторы. Омская область реализует этот проект совместно с администрацией города Циндао. Генерируемые инновации не остаются на бумаге. Это "живые" проекты, которые воплощаются в жизнь", − отмечает министр экономики областиСреди совместных инновационных проектов, например, разработка дронов для контроля за сельскохозяйственными угодьями, создание портативной машины для геометрических измерений объектов в пространстве, разработка телемедицинской системы функциональной диагностики состояния человека в режиме реального времени и другие. Омская компания "Будущее сегодня" реализует проект по модернизации роботизированных линий китайской компании, а именно, разрабатывает программное обеспечение, позволяющее программировать промышленных роботов с помощью искусственного интеллекта.


Расим Галямов пригласил участников заседания в Омскую область для того, чтобы ознакомиться подробнее с потенциалом нашего сотрудничества в инновационной сфере.


Отметим, по результатам координационной комиссии по инновационному сотрудничеству было подписано совместное заявление, суть которого в продолжении сотрудничества в области инноваций между Россией и Китаем. В частности, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Горьков подчеркнул значимость проекта по формированию совместного научно-технологического инновационного фонда. Сергей Горьков добавил, что сооинвестором фонда с российской стороны могут стать РВК, ВЭБ инновации, Сколково – венчурс, с китайской стороны – это крупные компании.

Источник: Министерство экономики Омской области