<<<<<<< HEAD

Центр поддержки экспорта Омской области формирует план выездных мероприятий 2019

Центр поддержки экспорта Омской области приглашает Вас принять участие в формировании календаря выездных мероприятий на 2019 год

27 ноября

Россия готова увеличивать экспорт зерновых и продукции животноводства в Индию

В связи с этим стороны продолжат взаимодействие по линии надзорных служб, добавили в Минсельхозе

Российские производители планируют увеличивать объемы поставок зерновых культур и продукции животноводства в Индию, говорится в сообщении Минсельхоза.

"Сейчас Россия поставляет на индийский рынок зерновые и зернобобовые культуры, подсолнечное и рапсовое масла, семена сельскохозяйственных культур. Наша страна заинтересована в увеличении объемов экспорта данных товаров, а также поставках продукции животноводства", - отметили в министерстве.

Как пояснили в Минсельхозе, в связи с этим стороны продолжат взаимодействие по линии надзорных служб. В частности, в начале следующего года может быть подписано соглашение с министерством сельского хозяйства и благополучия фермеров Индии по обеспечению фитосанитарных требований и требований в сфере качества и безопасности при экспорте зерновых, что создаст предпосылки для значительного увеличения объемов поставок зерна в дальнейшем. Рынок Индии является одним из приоритетных для наращивания экспорта отечественной продукции АПК. В то же время, как отметили в российском министерстве, по итогам 10 месяцев текущего года сельскохозяйственный товарооборот между двумя странами снизился на 9,4% и составил $624,2 млн.

По данным Минсельхоза, основным препятствием для доступа российских товаров на индийский рынок являются тарифные и нетарифные ограничения. Сотрудничество, в частности в сфере торговли масличными и зернобобовыми культурами, значительно осложняют высокие ввозные пошлины, которые Индия начала поэтапно поднимать с июля 2017 года, поясняется в сообщении.

Источник: ТАСС