<<<<<<< HEAD

Семинар «Эффективная деловая коммуникация для экспортеров», 19 марта 2019 года

Центр поддержки экспорта Омской области открывает набор на обучение по курсу «Эффективная деловая коммуникация для экспортеров» Школы экспорта РЭЦ

Международная выставка «MosBuild 2019», 2-5 апреля 2019 года, г. Москва.

Контактное лицо по вопросам организации участия: Зубарев Илья Сергеевич, +7 (3812) 40-88-77, izubarev@ved55.ru.
26 декабря 2018 Новости России

RNC Pharma: за январь-август экспорт лекарств из России вырос на 7,5% в рублях

За первые 8 месяцев 2018 г. объем экспортных поставок лекарственных препаратов из России (за исключением отгрузок в страны ЕАЭС) составил 13,8 млрд руб. (с учетом таможенных сборов). Такая информация приводится в сообщении RNC Pharma. Динамика к аналогичному периоду 2017 г. демонстрирует заметный рост на уровне +7,5% в рублях.

Натуральные объемы относительно аналогичного периода прошлого года при этом сократились на 6%,  всего за январь–август из нашей страны было вывезено 0,32 млрд. упаковок лекарств. Динамика в минимальных единицах дозирования (МЕД) тоже уходит в минус –11,5%.

С января по август 2018 г. география экспорта насчитывала 77 стран, тогда как в аналогичном периоде 2017 г. поставки осуществлялись по 90 направлениям. В частности, в текущем году не были зафиксированы отгрузки в Эквадор и Анголу, ранее на эти направления приходилось порядка 3,2% российского экспорта ЛП.  Несмотря на общее сокращение направлений отгрузок, новые тоже появлялись. За год российские экспортеры расширили географию 15-ю странами, в частности, «Биокад» начал поставки в Панаму, Боливию и ряд других стран.

Как известно, из нашей страны вывозится не только отечественная продукция. Так, по итогам первых 8 месяцев текущего года на экспорт ЛП российского производства приходится порядка 59% от общего денежного объема поставок, это значительно меньше, чем годом ранее:  в январе–августе 2017 г. на российскую продукцию приходилось 64% поставок.  В текущем году максимальный прирост в TOP 20 отечественных компаний, лидирующих по денежному объему экспортных поставок, демонстрирует «Авексима», отгрузки выросли в 28 раз (в рублях).

В отношении торговых марок отечественного производства в TOP лучший денежный прирост зафиксирован у противоопухолевого средства «Ацеллбия» («Биокад»), за год экспорт препарата вырос в 7 раз. За первые 8 месяцев 2018 г. препарат поставлялся в 7 стран, основным потребителем стали страны Азии: Индия (34% от общего объема экспорта препарата), Вьетнам (27%) и Шри-Ланка (19%).  Значительная динамика экспортных отгрузок (в 4 раза) отмечена также у препарата «Гонадотропин», произведенный  «Московским эндокринным заводом» – 77% поставок приходится на Узбекистан, значительные объемы также приходятся на поставки в Прибалтику, в частности в Литву и Латвию.

Источник: Фармацевтический Вестник

Подробнее: https://pharmvestnik.ru/content/news/RNC-Pharma-za-yanvar-avgust-eksport-lekarstv-iz-Rossii-vyros-na-7-5-v-rublyah.html