<<<<<<< HEAD
6 июля 2013 Новости центра

Планируется проведение БЕСПЛАТНОГО семинара на тему: Безопасность пищевой продукции в Таможенном союзе.

Уважаемые господа!

С 1 июля 2013 года вступает в силу Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».


В свете такого законодательного изменения Центр поддержки экспорта Омской области планирует проведение семинара 
«Новый  порядок применения и соблюдения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции»

В  соответствии со ст.10 ТР ТС, изготовитель пищевой продукции при осуществлении процессов производства должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры основанные на принципах ХАССП  (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические контрольные точки) – это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.

В рамках оказания информационно-консультационных услуг  по выполнению требований Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,   НОУ  «Академия качества и стандартизации» совместно с Центром поддержки экспорта Омской области с 18 по 20 июля 2013 года будет проведен
семинар на тему: «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Разработка и внутренние проверки систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП и стандартах ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009».

Цель семинара:

Разъяснить основные требования стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007
«Системы менеджмента  безопасности пищевой продукции. Требования к организациям участвующим в цепи создания пищевой продукции» и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009  «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции» и помочь предпринимателям в разработке ключевых документов Системы менеджмента безопасности пищевой продукции конкретного предприятия.

Программа семинара

Вопросы и анкеты для выражения заинтересованности по указанной теме просим направлять в Центр поддержки экспорта Омской области (информационно-консультационный сектор по вопросам заключения международных контрактов) по электронной почте lyavrik@ved55.ru и по телефону (3812) 33-02-61, контактное лицо – Александра  Ляврик.

Будем рады учесть ваши пожелания и осветить вопросы, которые интересуют бизнес!