<<<<<<< HEAD

Семинар 25 ноября 2019 года

Центр поддержки экспорта Омской области открывает набор на обучение по курсу «Документационное сопровождение экспорта» Школы экспорта РЭЦ.

25 ноября состоится бесплатная биржа контактов

Уточняйте список потенциальных товаров для экспорта в Узбекистан

у специалистов Центра поддержки экспорта

по телефону 40-88-77

Откройте Индию!

Многопрофильная бизнес-миссия в г. Мумбаи

2 - 6 декабря 2019 года

Уважаемые предприниматели!

Специалисты Центра поддержки экспорта начинают сбор информации о ваших предпочтениях по международным мероприятиям в России и за рубежом.


Отправляйте свои пожелания на почту lyavrik@ved55.ru
10 июня Новости России

Экспорт продукции АПК из СФО вырастет в два раза к 2024 году

Экспорт продукции АПК из СФО вырастет в два раза к 2024 году. Об этом стало известно на селекторное совещание по вопросам развития производства и экспорта продукции АПК Сибирского федерального округа, которое провел Дмитрий Патрушев, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

 

Как отметил министр, подобные совещания уже состоялись практически со всеми федеральными округами Российской Федерации и продемонстрировали готовность регионов к работе по наращиванию экспорта сельхозпродукции и продовольствия. Существенный вклад в решение общей задачи должен внести и Сибирский федеральный округ.

«К 2024 году округ увеличит экспорт сельхозпродукции более чем в 2 раза: с нынешних 917 миллионов долларов до почти 2 миллиардов долларов. На сегодняшний день объём экспорта округа составляет 4% от общероссийского. К 2024 году эта доля должна возрасти до 5%», - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Планируется, в частности, что Алтайский край и Новосибирская область к 2024 году нарастят поставки за рубеж примерно в 2,5 раза за счет зерновых, готовой пищевой и мясомолочной продукции. Кемеровской области, которая является лидером округа по объемам экспорта продукции АПК, необходимо увеличить его объем почти в два раза – до 511 млн долларов. Рост обеспечат готовая пищевая и прочая продукция.

Для достижения целевых показателей округу необходимо повысить валовой сбор зерновых культур – до 17,7 млн тонн, масличных культур – до 2,8 млн тонн, нарастить производство скота и птицы до 1,6 млн тонн, а молока – до 4,6 млн тонн.

Важную роль в этой работе играют меры государственной поддержки. По словам Дмитрия Патрушева, в Сибирском федеральном округе зафиксирован наибольший уровень ее доведения до получателей – округ занимает первое место в России по этому показателю, а сибирские аграрии уже получили 49,6% запланированных средств.

Также глава Минсельхоза призвал представителей округа учитывать тот вклад, который способны внести в общие объемы экспорта небольшие сельхозпредприятия и фермерские хозяйства. Минсельхоз России уделяет значительное внимание развитию малых форм хозяйствования. С общей поддержкой на федеральном и региональном уровне они могут занять достойное место среди экспортеров российской сельхозпродукции.

Источник: The DairyNews