<<<<<<< HEAD
20 февраля 2013

Защита торговой марки и дизайна в Евросоюзе

Торговая марка или дизайн, зарегистрированная в России, является действительной только на территории Российской Федерации. Если Ваша компания работает с европейским рынком или только планирует выход на него, то необходимо  защитить свою торговую марку или дизайн и в странах-членах Евросоюза.

Для этих целей существует два инструмента: Торговая Марка Евросоюза и Зарегистрированный Союзный Дизайн.

Торговая Марка Евросоюза (ТМЕС) - это торговая марка, зарегистрированная Офисом по гармонизации на внутреннем рынке Европейского союза, предоставляющая эксклюзивное право использовать торговую марку в коммерческих или индустриальных целях для определенного количества продуктов и услуг на всей территории Евросоюза.

Зарегистрированный Союзный Дизайн (ЗСД) - это дизайн, зарегистрированный Офисом по гармонизации на внутреннем рынке Европейского союза, предоставляющий эксклюзивное право на внешний вид всего продукта или его отдельной части на всей территории Евросоюза.

Эксклюзивные права, наделяющие ТМЕС и ЗСД, действительны для всего Евросоюза. Либо вы защищаете все, либо ничего!

Если вы желаете защитить торговую марку или дизайн в конкретных странах ЕС, то вам необходимо подать заявку в один или в несколько государственных офисов по защите интеллектуальной собственности, или через подачу международной заявки во Всемирную Организацию Интеллектуальной Собственности (ВОИС).
 

За более подробной информацией и по всем возникающим вопросам обращайтесь в Центр поддержки экспорта Омской области. Специалисты центра подскажут куда обратиться для регистрации торговой марки или союзного дизайна, помогут с переводом на иностранные языки, проконсультируют по вопросам заполнения заявки на регистрацию. Обращайтесь по телефонам - 33-02-61 и 33-12-68 

Также с более подробной информацией по этому вопросу вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Экспортеру"