<<<<<<< HEAD
25 февраля 2013 Новости центра

В Турцию за свадебной модой?

С 11 по 14 февраля состоялась Международная выставка свадебной и вечерней моды IF Wedding Fashion İzmir. Данная ежегодная выставка - это уникальный показ свадебных платьев, вечерних туалетов и аксессуаров, который отражает последние тенденции рынка. Местом проведения стала столица турецкого предпринимательства – город Измир.

Благодаря содействию Торгового отдела посольства Турции в Москве и Омскому региональному фонду поддержки и развития малого предпринимательства (Евро Инфо Корреспондентский Центр – Омская область) в ярмарке приняла участие омская компания, Салон – ателье свадебной и вечерней моды «Анна Ден». Руководитель салона, Анна Владимировна поделилась своими впечатлениями.


Анна Владимировна, скажите, чем занимается Ваше предприятие, почему Вы решили принять участие в выставке “IF Wedding Fashion İzmir”?


Салон-ателье  «Анна Ден» работает более 5 лет в индустрии свадебной и вечерней моды. Мы зарекомендовали себя на омском рынке как предприятие, изделия которого отличается высоким качеством и оригинальностью исполнения. Основной ассортимент – это свадебные и вечерние платья. С 2009 года ателье предоставляет коллекции платьев для омских конкурсов («Современный образ»;  «Современная провинциалка»; «Мисс ВУЗ»; «Мисс  и Мистер Сибирия» и др.), а также изготавливает бальные платья для международных конкурсов красоты: «Жемчужина юга России» (г. Сочи), «Мисс Средиземноморья» (Испания), «Мисс Вселенная» (Москва), Прага, Болгария, Тунис.

После успешного участия в конкурсе «На кубок Мэра Москвы – 2010» в области дизайна и изготовления изделий, головных уборов и аксессуаров, нам торжественно вручили диплом от Союза Художников России «За вклад в отечественную культуру»  и только нашему салону выпала честь представлять омскую область в первом фестивале моды «Fashion Summit»  Россия – Тунис – Франция.

Получая дипломы, благодарственные письма, а также отличные отзывы наших заказчиков, наше предприятие заинтересовано в дальнейшем развитии. Специализируясь на нарядной одежде класса люкс, наша компания считаем необходимым получение новых  знаний о производстве одежды, современных технологиях ее изготовления, а также последних тенденциях моды. Поэтому, когда поступило предложение от Евро Инфо Корреспондентского Центра – Омская область принять  участие в международной выставке “If wedding Izmir” в Турции, мы охотно согласились. Наш салон сотрудничает с ЕИКЦ-Омская область довольно давно, например, в конце прошлого года, мы принимали участие в семинарах по ВЭД, организованных Центром. Мы были уверены, что “IF Wedding Fashion İzmir” также достойна нашего внимания и не ошиблись.

Что в целом дает посещение подобных мероприятий на Ваш взгляд?


В таких мероприятиях компании получают возможность узнать несколько точек зрения от профессионалов fashion-индустрии из разных стран, имеющих разный опыт, образование и своеобразные взгляды на моду. Большое спасибо ЕИКЦ-Омская область за то, что предоставили возможность посетить такое мероприятие.


Расскажите, пожалуйста, подробнее о впечатлениях от участия в выставке? Что полезного Вы приобрели для дальнейшей работы салона?


Выставка свадебной и вечерней моды – 2013 в Турции произвела благоприятное впечатление. Открытие  выставки началось с выступления мэра г. Измира и показа коллекции турецкого дизайнера. Выставка  имела  масштабный характер. В целом, я считаю, что участие в выставке, которая соответствует направлению деятельности, само по себе можно считать положительным результатом. Выставка объединила единомышленников, которые разговаривают на одном языке. Участие в деловой программе дало возможность пообщаться с коллегами, оценить достижения других и показать свои. Положительным результатом подобной выставки является то, что можно увидеть «товар лицом», получить любую интересующую информацию непосредственно от производителей.

Наша компания имела возможность пообщаться с иностранными представителями фабрик и предприятий Турции, укрепить знания и получить интересующую нас информацию о тканях, аксессуарах и фурнитуре. Ведь почти весь ассортимент данной продукции импортируется в Россию из Италии, Китая и других стран. Нам, как производителям свадебных и вечерних платьев, очень важно наладить контакт с прямыми поставщиками тканей и фурнитуры, т.к. это снижает себестоимость продукции и позволяет реализовать больше дизайнерских задумок.  Благодаря комплексной программе, мы многое успели в Измире -   и осмотреть выставочные залы, и пообщаться с участниками и побывать на фабриках. Самое главное, мы нашли новых интересных поставщиков тканей, обговорили предварительные заказы, приобрели образцы кружева и фурнитуры. Хотелось бы отметить, что мы познакомились с производителем кружева, который может изготовить индивидуальный рисунок по нашему заказу. После посещения “IF Wedding Fashion İzmir” у нас возникло много творческих идей и появилась возможность их осуществить. Мы поставили перед собой новую цель: выход на международный рынок!