<<<<<<< HEAD

25 ноября состоится бесплатная биржа контактов

Уточняйте список потенциальных товаров для экспорта в Узбекистан

у специалистов Центра поддержки экспорта

по телефону 40-88-77

Откройте Индию!

Многопрофильная бизнес-миссия в г. Мумбаи

2 - 6 декабря 2019 года

Уважаемые предприниматели!

Специалисты Центра поддержки экспорта начинают сбор информации о ваших предпочтениях по международным мероприятиям в России и за рубежом.


Отправляйте свои пожелания на почту lyavrik@ved55.ru
24 июля 2013 Справочная информация

Мультисервисная платежная система - полезный инструмент для специалистов по ВЭД

Федеральной таможенной службой совместно с координаторами эмиссии микропроцессорных карт разработана Информационная технология взаимодействия лиц, осуществляющих декларирование товаров в электронной форме, при удаленной уплате таможенных платежей, с использованием электронного терминала координатора эмиссии микропроцессорных пластиковых карт, устанавливаемого вне мест расположения таможенного органа.


 

Технология разработана в целях совершенствования системы уплаты таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы Российской Федерации, а так же для сокращения сроков совершения таможенных операций.

Удаленная уплата таможенных платежей, с использованием электронного терминала координатора эмиссии микропроцессорных пластиковых карт является составной частью современных технологий в таможенном оформлении товаров наряду с электронным декларированием и удаленным выпуском товаров. Эти технологии позволяют осуществлять таможенное оформление без присутствия представителя участника внешнеэкономической деятельности в таможенных органах Российской Федерации.

В качестве электронного терминала могут использоваться специализированные устройства, в том числе на базе персонального компьютера через сеть Интернет, или совокупность программно-аппаратных средств, осуществляющих телекоммуникационную связь с процессиноговым центром координатора эмиссии микропроцессорных пластиковых карт для авторизации операций уплаты таможенных платежей.

Для применения технологии удаленной оплаты, на основании Распоряжения ФТС России от 21 мая 2012 года № 111-р (с изменениями, внесенными распоряжениями ФТС России от 24 августа 2012 года  № 197-р и от 29 декабря 2012 года № 377-р) «Об утверждении Временной информационной технологии взаимодействия лиц, осуществляющих декларирование товаров в электронной форме, при удаленной уплате таможенных платежей, с использованием электронного терминала координатора эмиссии микропроцессорных пластиковых карт и Федеральной таможенной службы», в качестве организаций, ответственных за обеспечение удаленной уплаты таможенных платежей, утверждены координаторы эмиссии ООО «Таможенная карта» и ООО «Мультисервисная платежная система».

 

Источник: ФТС России 
 

Омские участники внешнеэкономической деятельности могут получить более подробную информацию о мультисервисной платежной системе в отделениях ПримСоцБанка