<<<<<<< HEAD
4 марта 2013 Новости центра

Подведены итоги конкурса «Лучший экспортер Омской области 2011 года»

28 февраля в Омском региональном Фонде поддержки и развития малого предпринимательства были подведены итоги конкурса «Лучший экспортер Омской области 2011 года».

Для отбора кандидатов организаторами конкурса была разработана специальная методика оценки, включающая совокупность многих критериев, в числе которых общий объем экспортных поставок, география экспорта, наличие международных сертификатов.

Целью конкурса обозначено стимулирование внешнеэкономической деятельности экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области.

В состав конкурсной комиссии, определившей лучших экспортеров региона, вошли:
  • ИВАХНЕНКО Оксана Николаевна – заместитель Министра экономики Омской области
  • ФЕДЮНИН Вячеслав Валерьевич – управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства
  • ДОРОБОЛЮК Татьяна Борисовна – начальник отдела развития предпринимательства управления развития предпринимательства и потребительского рынка департамента городской экономической политики Администрации города Омска
  • МОРОЗОВ Вадим Владимирович – председатель Правления Региональной общественной организации Омской области «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства»
  • КУШНЕР Денис Владимирович – начальник управления поддержки малого и среднего предпринимательства, инвестиций и инноваций Министерства экономики Омской области
  • ЧУЛОВСКИЙ Константин Юрьевич – начальник управления международного и межрегионального сотрудничества Министерства экономики Омской области
  • ЛОСЕВ Сергей Викторович – начальник информационно-консультационного сектора по вопросам заключения международных контрактов

В номинации «Малое промышленное предприятие» победителем признан индивидуальный предприниматель Сергей МАРИЧЕВ. В России и за ее пределами он известен не первый десяток лет как производитель музыкального оборудования. Предприятие занимается производством ламповых предусилителей, эмуляторов ламповых предусилителей, гитарных эффектов профессионального уровня и прочего оборудования. В 2001 году появилось современное название компании - «AMT Electronics».  Сегодня компания Сергея МАРИЧЕВА конкурирует с ведущими мировыми производителями музыкального оборудования.

Лауреатом в номинации «Малое промышленное предприятие» по итогам конкурса признан индивидуальный предприниматель Виктор СЫРОМЯТНИКОВ. Его компания работает с 2002 года и известна на рынке как «МЕГА-ПЛАСТ-ИРТЫШ». Основное направление работы — производство диоксида углерода (СО2) и сопутствующего оборудования.

Углекислый газ и жидкая двуокись углерода производства омского предприятия применяется в самых разных отраслях — в промышленности, для пищевых целей в производстве газированных напитков и сухого льда, для пожаротушения, нужд сварочного производства и так далее. Особенно гордится предприниматель сотрудничеством с заводами американской компании PepsiCo - «МЕГА-ПЛАСТ-ИРТЫШ» поставляет углекислый газ на заводы компании в Новосибирске, Екатеринбурге и в Казахстане.  

В номинации «Малое инновационное предприятие» лучшими экспортерами признаны омские производители медицинского оборудования. Победителем в номинации стала компания «Диал». Эта компания  известна в Омске и за его пределами как разработчик и производитель аппаратно-программных комплексов валео-технологии, которые позволяют неинвазивными методами проводить скрининговое исследование состояния организма человека. В течение последних 12 лет в НПО «Диал» ведутся научные исследования и разработки диагностического оборудования. Метод валео-диагностики специалисты компании считают высоко информативным, простым в эксплуатации и безопасным для исследуемого. Основной торговый партнер этого предприятия — Германия.

НПП «Метромед» признано конкурсной комиссией лауреатом в номинации «Малое инновационное предприятие». Предприятие ведет научные исследования, связанные с изучением особенностей воздействия на организм концентрированных источников энергии — ультразвука, лазерного излучения, тепловых, магнитных и электрических полей и так далее. На основе такого воздействия разрабатываются новые высокоэффективные медицинские технологии лечения и соответствующая аппаратура. Три медицинских изделия производства НПП «Метромед» - Тонзиллор-ММ, Гинетон-ММ и Озотрон — получили дипломы «100 лучших товаров России — 2011». Основная часть экспортных поставок предприятия сегодня приходится на Казахстан.

Торжественное награждение победителей и лауреатов состоится 20 марта в рамках II Торгового форума Сибири. Компании получат денежные призы, специальный символ и почетные дипломы, подписанные заместителем Председателя Правительства Омской области, Министром экономики Омской области – Александром Фридриховичем Триппелем.

По мнению организаторов и экспертов, участие в таких конкурсах для компаний экспортеров является хорошей возможностью заявить о высоком уровне качества своей продукции. К тому же, у победителей появится возможность использовать заслуженное звание «Лучший экспортер года» как инструмент маркетинговой политики компании в освоении новых рынков сбыта продукции. 

Желаем дальнейших успехов нашим экспортерам!