<<<<<<< HEAD
1 ноября 2013 Справочная информация Новости Таможенного Союза и ЕАЭС

ЕЭК ввела новый ветеринарный сертификат в ТС

Состоялось 32-е заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии, где был рассмотрен ряд вопросов в сферах интеграции и макроэкономики, экономики и финансовой политики, торговли, таможенного сотрудничества, промышленности и агропромышленного комплекса, технического регулирования, СФС-мер. 

В ходе заседания был одобрен проект Меморандума о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана. Кроме того, Коллегия приняла проект Договора о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности. Страны Таможенного союза должны провести согласование проекта Договора до 1 декабря текущего года. Документ предусматривает формирование единой системы защиты прав на объекты интеллектуальной собственности в ТС и ЕЭП.

Еще одним важным решением стало внесение изменений в документ «О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации подконтрольные товары из третьих стран». Сообщается, что вступила в силу новая форма ветеринарного сертификата на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза живых дождевых червей и их коконов.

ЕЭК также одобрила проект Решения Совета ЕЭК о внесении изменения в Положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного Союза и на таможенной территории Таможенного Союза, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317. «В соответствии с этим проектом пункт 3.8 указанного Положения предполагается дополнить предложением следующего содержания: «Бланки этих ветеринарных сертификатов изготавливаются таким образом, чтобы свести к минимуму возможность их фальсификации (использование специальной бумаги, водяных знаков, наличие типографского номера и другие способы защиты)», - говорится в сообщение пресс-службы ЕЭК.