Расширяем географию экспорта на восток!

Уважаемые предприниматели,
в рамках подготовки к деловой поездке проводится работа по поиску потенциальных партнеров. Вас ждут личные переговоры с представителями бизнеса и отраслевых объединений.

Узнавайте об условиях участия по телефону 33-02-66!

Участвуйте в актуальных семинарах по ВЭД

Уважаемые предприниматели!

Приглашаем вас к бесплатному участию в семинрах по ВЭД.

Дополнительная информация по телефону  33-02-66

Используйте возможности! Не платите за то, что можно получить бесплатно!

Опытные специалисты проконсультируют вас по вопросам таможенного оформления товаров и сертификации! А также по другим вопросам в сфере ВЭД. Будем рады вам помочь! Звоните 33-02-66

Закрепляем успехи в Иране!

Приглашаем предприятия занятые в сферах сельского хозяйства (зерновых культур), продовольственных товаров, металлодобычи и металлообработки,  деревообработки, машиностроения, энергетики и других к участию в деловой поездке!

Узнавайте об условиях участия по телефону 33-02-66
22 января 2014 Новости Таможенного Союза и ЕАЭС

Российские поставщики электроники страдают на таможне из-за ТС

Непростая ситуация сложилась у российских поставщиков электроники на таможне Казахстана, где товары отказываются оформлять. Отсутствие единого мнения о необходимых документах привело к полной остановке поставок.

Как информируют «Ведомости», о проблеме сообщила ассоциация РАТЭК в письме председателю коллегии Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко. С декабря 2013 года казахстанская таможня отказывается пропускать технику, которая маркирована российским знаком соответствия требованиям безопасности. Согласно техрегламенту Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования», с февраля 2013 года такая техника должна быть маркирована знаком соответствия Таможенного союза. Для продукции с сертификатами национального образца, которые были получены до вступления в силу техрегламента «О безопасности низковольтного оборудования», предусмотрен двухлетний переходный период.

В результате действий таможенников Казахстана, которые, скорее всего, просто доверяют более надежному документу, поставки техники через границу Казахстана остановились. В ЕЭК сообщили, что письмо РАТЭК будет рассмотрено в ближайшее время.