<<<<<<< HEAD

Семинар 25 ноября 2019 года

Центр поддержки экспорта Омской области открывает набор на обучение по курсу «Документационное сопровождение экспорта» Школы экспорта РЭЦ.

25 ноября состоится бесплатная биржа контактов

Уточняйте список потенциальных товаров для экспорта в Узбекистан

у специалистов Центра поддержки экспорта

по телефону 40-88-77

Откройте Индию!

Многопрофильная бизнес-миссия в г. Мумбаи

2 - 6 декабря 2019 года

Уважаемые предприниматели!

Специалисты Центра поддержки экспорта начинают сбор информации о ваших предпочтениях по международным мероприятиям в России и за рубежом.


Отправляйте свои пожелания на почту lyavrik@ved55.ru
5 апреля 2013

Таможенный союз открыт для сотрудничества со странами БРИКС

Таможенный союз – Россия, Белоруссия и Казахстан – открыт для сотрудничества с различными странами и объединениями, в том числе, группой БРИКС – Бразилия, Индия, Китай, ЮАР. Такое заявление сделал председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко. Он также сообщил, что Таможенный союз и Вьетнам могут в течение двух лет завершить работу над созданием Соглашения о свободной торговле, передал ИТАР-ТАСС.

По словам Христенко, стороны распланировали ход переговоров на ближайший год, в том числе, договорились провести до конца 2013 года четыре раунда министерских встреч.

Позиция, которую Россия занимает в группе стран БРИКС, особенно по экономическим вопросам, фактически отражает и позиции Белоруссии и Казахстана - двух других членов Таможенного союза (ТС), заявил Виктор Христенко.

«Очень важно не только вовлечение (новых стран) или расширение самого Таможенного союза, но и его взаимодействие со странами или объединениями другого рода. Сейчас мир стал гораздо сложнее... И когда, например, Россия, входя в БРИКС, держит там определённого рода позицию, особенно, если эта позиция касается экономической сферы, то, по сути, можно говорить, что эта позиция согласована (с другими странами ТС), и Россия транслирует ее от своих партнеров по Таможенному союзу», - заявил Христенко на встрече с журналистами по итогам переговоров в Нью-Дели с индийскими властями о путях расширения сотрудничества Индии и ТС.

По мнению председателя коллегии ЕЭК, «такого рода связи в современную эпоху могут иметь гораздо большее значение, чем некие формальные включенности».

«И это все происходит по одной простой причине. Иногда говорят, что мы переживаем глобальный кризис. Я с этим соглашаюсь, но я говорю, что одновременно мы переживаем и кризис глобализации. Мы переживаем кризис и институтов, которые поддерживали ту глобализацию, и кризис тех процессов, которые происходили внутри той глобализации», - заявил Христенко, отметив, что «в настоящее время происходят попытки запустить новые процессы, повлиять на существующие, и, может быть, сформировать новые институты».

ТС, по словам Христенко, заинтересован «в расширении взаимодействия как с интеграционными региональными структурами, так и со структурами, сформированными по другим основаниям, такими как БРИКС».