+7 (3812) 95-77-75
logo_ved


logo logo

Новости

Главная / Новости / 7 июля прошла встреча руководителя ЦПЭ Омской области, Светланы Утюгановой, с торговыми представителями ряда стран

7 июля прошла встреча руководителя ЦПЭ Омской области, Светланы Утюгановой, с торговыми представителями ряда стран

7 июля для региональных центров поддержки экспорта организована встреча с более чем 40 торговыми представителями России за рубежом. Руководителем центра поддержки экспорта Омской области Светланой Утюгановой проведены переговоры с торговыми представителями ряда стран и представителями РЭЦ: Ирана, Турции, ОАЭ, Сирии, Таджикистана, Вьетнама, Южной Кореи, Индии, Саудовской Аравии, Китая.

 

Встреча организована Российским экспортным центром.

 

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы и проблемы экспорта в современных условиях такие как альтернативные пути оплат уже подписанных экспортных контрактов, возможности по возвращению зависших денег, перспективы работы с иностранными банками. Вот некоторые из вопросов, которые удалось обсудить:

 

  • C представителем ОАЭ обсудили перспективы экспортной деятельности в ОАЭ.
  • У торгового представителя КСА уточнили моменты по сертификации товаров, ввозимых в эту страну.
  • Представитель из Вьетнама рассказал об эффективности работы на выставке EXPO Russia-VIETNAM и посоветовал группы товаров, которые стоит привозить на данную выставку.
  • С представителями из Индии обсудили возможности и перспективы организации бизнес-миссий в Индию. Обсудили группы товаров, которые могут быть экспортированы из РФ.

 

После завершения всех переговоров с торговыми представителями Светлана Утюганова поделилась своими впечатлениями от мероприятия:

 

🙶Огромная благодарность российскому экспортному центру за организацию таких встреч с торгпредами. Хотелось бы проводить их на регулярной основе, чтобы быть постоянно в курсе текущей рабочей повестки. Сегодня многое удалось узнать у российских торговых представительств обо всех нововведениях, которые происходят в экспортной сфере. Совместная работа с торговыми представителями по всему миру крайне важна для нас.🙶