+7 (3812) 95-77-75
logo_ved logo_ved


logo logo_ved

Новости

Главная / Новости / Более 40 предприятий региона приняли участие в мероприятии «Час с Торгпредом» России в Иране

Более 40 предприятий региона приняли участие в мероприятии «Час с Торгпредом» России в Иране

12.04.2023

11 апреля в центре «Мой бизнес» прошел «Час с Торгпредом» для экспортно ориентированных предприятий региона в очном и онлайн формате. Торговый представитель России в Исламской Республике Иран Рустам Жиганшин подключился к мероприятию по видеосвязи, рассказал об особенностях экспорта в Иран и ответил на все интересующиеся вопросы по работе с данным рынком. Открыла встречу министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

«Иран для нас – давний, проверенный временем надежный партнер. Не смотря на небольшой взаимный товарооборот потенциал для сотрудничества огромен. Структура товарооборота представлена преимущественно экспортом из Омской области сельхозсырья (зерновые и бобовые культуры)».

Организатором мероприятия выступило Министерство экономики Омской области совместно с нашим Центром. Также в качестве слушателей приняли участие и представители отраслевых ведомств — Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности Омской области.

Рустам Жиганшин подробно рассказал об особенностях работы с иранским бизнесом, отметив готовность оказания содействия в поиске потенциальных партнеров и контактов для сотрудничества, в том числе в период предстоящей бизнес-миссии нашего региона, которая пройдёт с 21 по 24 мая.

В завершении мероприятия участники обсудили готовность направить объединенный запрос о возможностях сотрудничества в Торговое представительство России в Иране.

Планируете расширить рынки сбыта своей компании? Воспользуйтесь бесплатной консультацией для предпринимателей региона от Центра поддержки экспорта!

Для этого оставляйте запрос по телефону: +7 (3812) 95 77 75

Напомним, что все компании, поставляющие продукцию за рубеж или планирующие выход на международные рынки, могут получить целый ряд бесплатных услуг от Центра поддержки экспорта Омской области, который входит в структуру центра «Мой бизнес» и по программам нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».



Подписаться на рассылку новостей
ЦПЭ Омской области