+7 (3812) 95-77-75
logo_ved logo_ved


logo logo_ved

Новости

Главная / Новости / ЦПЭ Омской области стал наставником в рамках пилотного госпроекта

ЦПЭ Омской области стал наставником в рамках пилотного госпроекта

16.12.2023

2023 год стал отправной точкой для нового формата поддержки и помощи не только предпринимателям, но и Центрам поддержки экспорта, которые не достигли плановых показателей в 2022 году. РЭЦ запустил межрегиональное наставничество в пилотном режиме с целью помочь каждому ЦПЭ выполнить цели федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Наставниками стали самые успешные Центры поддержки экспорта регионов России.

Команда ЦПЭ Омской области в 2022 году вошла в топ-10 рейтинга ЦПЭ, в числе которых также: Московская, Смоленская, Калужская, Оренбургская, Свердловская, Самарская и Ивановская области, Республика Башкортостан и Краснодарский край.

«Наша команда стала куратором для ЦПЭ Приморья. Главные проблемы, с которыми столкнулся наш подопечный Центр: отсутствие команды, незнание нормативной базы. Совместными усилиями мы провели масштабную работу в режиме 24/7: оптимизировали бизнес-процессы, внедрили командообразование, улучшили навыки взаимодействия с клиентами-экспортерами», — рассказывает руководитель ЦПЭ Омской области Светлана Утюганова.

В результате такой сплоченной командной работы по наставничеству 55% ЦПЭ, не достигших плановых показателей федерального проекта в 2022 году, выполнили плановые показатели 2023 года досрочно.

«Успешную практику наставничества мы планируем масштабировать в следующем году. Получилось не все, что планировалось, поэтому мы ставим перед собой задачу провести анализ ошибок вместе с регионами-наставниками и в дальнейшем их не допускать», — поделилась директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта РЭЦ Наталья Минаева на полях Всероссийской конференции инфраструктуры поддержки экспорта в Оренбурге.

Справка. Центр поддержки экспорта Омской области, входит в структуру центра «Мой бизнес» и действует в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».



Подписаться на рассылку новостей
ЦПЭ Омской области