+7 (3812) 95-77-75
logo_ved logo_ved


logo logo_ved

Новости

Главная / Новости / До чего техника дошла, «Зерновые линии» и там, и тут показывают!

До чего техника дошла, «Зерновые линии» и там, и тут показывают!

29.02.2024

Это не техника дошла, это желание наших экспортеров покорять новые зарубежные рынки не знает никаких границ. Поэтому омский производитель зерновой и масличной культуры решил одновременно презентовать свои товары в ОАЭ и Вьетнаме.

Прямо сейчас представители ООО «Зерновые линии» ведут переговоры в Дубае и Хошимине с международными партнерами.

«Провели встречи с клиентами из Дубая, Шарджы, Аджмана. У местных байеров очень актуален запрос на поставку чечевицы, нута, гороха. Сейчас обсуждаем условия сотрудничество и прорабатываем различные логистические маршруты в рамках мультимодальных контейнерных перевозок», — делятся представители ООО «Зерновые линии» в ОАЭ.

Стоит отметить, что для восточных стран нут — важная часть ежедневного рациона: из зернобобовой культуры производятся хумус, фалафель, огромный ассортимент снеков, салатов, супов и даже растительное молоко из нута. Из чечевицы готовят традиционный арабский суп.

«По мнению ближневосточных производителей, у чечевицы, гороха и нута российского происхождения есть преимущество во вкусе, и такие страны, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Иордания высоко это ценят. Поэтому у омских экспортеров на этом рынке отдельное преимущество», — рассказывает руководитель ЦПЭ Омской области Светлана Утюганова.

Участники деловых поездок продолжают налаживать партнерские отношения по экспорту, желаем им заключить желаемые международные контракты еще до возвращения на родину.

Справка. Центр поддержки экспорта Омской области, входит в структуру центра «Мой бизнес» и действует в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».



Подписаться на рассылку новостей
ЦПЭ Омской области