+7 (3812) 95-77-75
logo_ved
logo logo

Новости

Главная / Новости / Итоги работы Омских экспортёров на 10-й Международной Выставке «Securex Kazakhstan 2022»

Итоги работы Омских экспортёров на 10-й Международной Выставке «Securex Kazakhstan 2022»

С 18 по 20 мая представители четырёх Омских компаний принимали участие в 10-й Международной выставке «Securex Kazakhstan 2022» в городе Алматы Республики Казахстан.

Представляем краткие итоги участия в данном мероприятии.

ООО «Импэкс-групп» провели переговоры с 24 компаниями Республики Казахстан, Киргизской Республики. В ходе проведения выставки 20 мая 2022 года подписали контракт с ИП Цхе Т.В. (г. Атырау, Республика Казахстан) на поставку оборудования (охранное освещение).
Проведена встреча с коллегами из Южнокорейской компании Hanwha Techwin Security, достигнуты договоренности по приобретению омской компанией корейских комплектующих.

ООО «Электротехника и автоматика» провели переговоры с 64 организациями Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Кыргызской Республики. Проявлен интерес к оборудованию для систем охранно-пожарной сигнализации, системе речевого оповещения «Ария», трансформаторным системам речевого оповещения. В июне 2022 года планируется подписание экспортных контрактов с компаниями Республики Казахстан, Киргизской Республики.
Проведена встреча с организацией из Китайской Народной Республики (компания Zhejiang Uniview Technologies Co. Ltd, город HangZhou), китайские коллеги, а именно, директор по развитию Центральноазиатского региона Alexey Zou и инженер Daniel Wang, проявили интерес по интеграции выпускаемой омской компанией продукции с китайскими запчастями. Запланированы дальнейшие переговоры.

ООО «Стар Лайт Технолоджи» проведели переговоры с 31 компанией из Республики Узбекистан, Республики Казахстан, Киргизской Республики. Проявлен интерес к аварийным светильникам постоянного/непостоянного действия, оповещателям, монтажным коробкам для видеонаблюдения.
19 мая 2022 года заключен контракт с ТОО «Пик KRG», г. Караганда, Республика Казахстан, на поставку светильного оборудования. В июне–июле 2022 года планируется заключение экспортных контрактов с организациями Республики Казахстан (г. Алматы, г. Караганда, г. Павлодар).

ИП Жибурт Владимир Константинович. Проявлен интерес к покупке электронных замков «MOTORLOCK-C». Провел переговоры с 14 компаниями Республики Казахстан. В июне планируется поставить пробную партию замков в г. Алматы.

В ходе проведения выставки заместителем управляющего Кузнецовым В.А. проведены переговоры с руководством НПО «Перспектива» (Республика Казахстан). Компания занимается разработкой программных и производством аппаратных решений для систем «Безопасный город», взаимодействует и оказывает услуги государственным органам Республики Казахстан. Компания готова на своей площадке разместить продукцию омских компаний (на безвозмездной основе), оказать содействие в закупе необходимых комплектующих из других стран мира, рассмотреть возможность создания совместного производства с омскими компаниями. Достигнуты договоренности о том, что НПО «Перспектива» до 27 мая 2022 года предоставит соответствующее коммерческое предложение.

Организатором участия омских компаний выступает региональный Центр поддержки экспорта, который является структурным подразделением Центра оказания услуг «Мой бизнес» Фонд поддержки предпринимательства Омской области.

Услуга по участию экспортеров региона в международных выставочных мероприятиях предоставляется на безвозмездной основе в рамках реализации на территории Омской области нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».