+7 (3812) 95-77-75
logo_ved logo_ved


logo logo_ved

Новости

Главная / Новости / «Я посмотрела на обычные вещи другими глазами. Глазами экспортера-стратега!»

«Я посмотрела на обычные вещи другими глазами. Глазами экспортера-стратега!»

22.02.2024

Это слова одного из участников бизнес-акселератора «Экспортный форсаж» после 2 модуля. К слову, не новичка, а специалиста с 10-летним стажем.

Хотите, мы и с вами поделимся полезной информацией? Нам не жалко!

Разумеется, рассказать в одном посте мы не сможем и малой части того, что изучают предприниматели Омска в рамках обучения по данной программе.

Для этого — участвуйте в образовательных акселерационных программах от ЦПЭ и РЭЦ! А пока спешим поделиться инсайтами наших учеников, уверены, что и вам будет полезно.

«У нас в планах был выход на экспортный рынок Беларуси и лишь здесь я поняла, как важна подготовка и маркетинговая стратегия. «Выход на рынок Беларуси» — это больше про желание, а для конкретной цели необходимо: выбрать конкретный регион, доработать упаковку персонально для иностранных клиентов (вынести на нее все преимущества, учитывая, что иностранный клиент с вами еще не знаком), зайти на рынок можно и нужно в ногу со временем, к примеру, можно воспользоваться рекламой у белорусских блогеров, придумать легенду, систематизировать фактуру…», — делится своими впечатлениями от обучения и экспортными планами Анастасия Белохвостова, руководитель отдела маркетинга «Добродея» (производство и продажа муки и макаронных изделий).

В рамках второго модуля «Экспортный маркетинг» участники бизнес-акселератора изучили особенности реализации маркетинг-микс на экспортном рынке. Проанализировали свой товар и его конкурентоспособность на глобальном рынке, особенности целевой аудитории, механизм формирования цены с учетом позиционирования, особенности продвижения и маркетинговых технологий при выходе компании на внешний рынок.

Участниками уже разработан план действий для повышения привлекательности собственного коммерческого предложения. Следующим модулем станет «Формирование финансовых условий экспортной сделки».

Желаем нашим участникам качественно подготовиться к своим сделкам. 

Справка. Центр поддержки экспорта Омской области, входит в структуру центра «Мой бизнес» и действует в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».



Подписаться на рассылку новостей
ЦПЭ Омской области