+7 (3812) 95-77-75
logo_ved


logo logo

Новости

Главная / Новости / Как проходит многоотраслевая бизнес-миссия в Монголию

Как проходит многоотраслевая бизнес-миссия в Монголию

08.09.2022

Центр поддержки экспорта Омской области продолжает открывать новые направления и возможности для компаний-экспортёров из нашего региона.

Многоотраслевая бизнес-миссия проходит в эти сентябрьские дни в Монголии (г. Улан-Батор). Омскую делегацию возглавляет Вячеслав Кузнецов, заместитель управляющего Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, начальник Центра по оказанию поддержки участникам внешнеэкономической деятельности.

По его мнению, участие в бизнес-миссии с Центром поддержки экспорта Омской области позволяет предпринимателям изучить целевой рынок страны, провести переговоры с потенциальными партнерами и впоследствии заключить эффективные экспортные контракты.

Монголия — большая страна, которая импортирует из России широкий перечень продовольственной продукции, в том числе является крупнейшим покупателем куриного яйца. Она же входит в топ-5 импортеров свинины и риса, в топ-10 — кондитерских изделий, напитков, маргарина, майонеза и прочих соусов.

Объем экспорта товаров из России в Монголию за 2021 год составил более 1,4 миллиардов долларов США, а в нынешнем году эта цифра значительно вырастет, так как Россия продолжает наращивать экспорт в данном направлении.

По словам участников деловой поездки, им предоставлен отличный шанс познакомиться с рынком Монголии и возможностями для экспорта в эту страну.

В число предпринимателей, представляющих свою продукцию в Улан-Баторе в эти дни, вошли ИП Богданов А.М. — федеральный общероссийский бренд эксклюзивной, премиальной женской одежды; «База «Агромаш» — производство, продажа элеваторного, мельничного оборудования и запасных частей для агропромышленного комплекса; АО «Исилькульский элеватор» — крупнейшее предприятие Омской области, осуществляющее хранение и переработку сельскохозяйственной продукции; «Торговый дом «Сибирский холод» — производство и оптовая торговля мороженым, замороженными полуфабрикатами; «Сибирская белочка» — производство кондитерских изделий; ООО «ВИТО» — производство этнических макаронных изделий и продуктов для паназиатской кухни (фунчоза, рисовая, бешбармачная, лагманная лапша, соевая спаржа); ООО «Результат» — производство снастей и туристических товаров.

В рамках деловой программы бизнес-миссии уже начала свою работу контактно-кооперационная биржа с компаниями Монголии.

Активно проходят и индивидуальные встречи омичей с потенциальными партнерами. Они посещают предприятия Улан-Батора, чтобы провести встречи и деловые переговоры.

Отметим, что ЦПЭ региона обеспечивает также полное сопровождение переговорного процесса, включая ведение коммерческой корреспонденции. Бизнесменам останется только завершить переговорный процесс и начать экспортировать.



Подписаться на рассылку новостей