Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
       

Версия для
слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Главная » Новости » На омском оборудовании будут изготавливать пельмени и вареники в Казахстане

На омском оборудовании будут изготавливать пельмени и вареники в Казахстане

16.02.2022

На прошлой неделе завершилось одно из крупнейших мероприятий России и Восточной Европы в индустрии продуктов питания и напитков – международная выставка. По итогам работы на выставке в заключен экспортный контракт на поставку пельменного оборудования от омского производителя в Республику Казахстан.

В период с 7 по 11 февраля 2022 года в ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва) омские предприниматели представляли свою продукцию и потенциал региона на коллективном стенде. Компании ООО «Сибслад», ООО «Сибснэк», ЗАО «ПФ «Таврическая», ООО «Торговый дом «Веселый мельник» и ООО «Новатор» заняты в пищевой промышленности: производство молочной продукции, картофельных чипсов и снековой продукции, муки, мяса и полуфабрикатов из индейки, а также производство и поставка оборудования для изготовления пельменей и вареников. Также Омская область была представлена двумя индивидуальными стендами, на которых презентовали свои новинки компании ТПК «Сладонеж» и ТД «Сибирский».⠀

Участие омских предприятий в выставке «ПРОДЭКСПО 2022» организовал Центр поддержки экспорта Омской области. Центр взял на себя расходы по оплате организационных взносов за каждого экспонента, аренде и застройке коллективного стенда, формированию и актуализации коммерческого предложения и аренде дополнительного оборудования.

Особый интерес у иностранных партнеров вызвало высокотехнологичное пищевое оборудование для изготовления замороженных полуфабрикатов: пельменей и вареников.

«Мы представили наше пельменное оборудование на выставке «ПРОДЭККСПО 2022» благодаря Центру поддержки экспорта Омской области. Пельменное оборудование компании «Новатор» позволяет производитель от 100 до 1200 кг/час полуфабрикатов. География наших аппаратов широка: США (Нью-йоркский район Манхэттен), Германия, Австралия, а также страны ближнего зарубежья – Белоруссия, Армения, Украина, Азербайджан. Итогом работы на выставке стало подписание договора на поставку оборудования для производства пельменей АП-100НУ без предварительной раскатки теста в Республику Казахстан», – поделился учредитель компании «Новатор» Владимир Ябров.

Так, омские компании провели активную работу на коллективном стенде. В рамках выставки бизнесмены встретились с ведущими производителями продуктов питания и напитков, дистрибьюторами федеральных и региональных сетей, розничной торговли, общественного питания и профессионалами ресторанного бизнеса, расширили географию продаж и ознакомились с новинками рынка.

Предприятие «Сибслад» провело переговоры с представителями бизнеса из разных стран мира: Африки, Пакистана, Монголии, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Грузии, Таджикистана, Украины и США.
У компании «Сибснэк» планируется подписание экспортного контракта с китайскими партнерами. Представители Торгового дома «Веселый мельник» провели деловые встречи с бизнесменами и дистрибьюторами из Екатеринбурга, Москвы, Твери, Санкт-Петербурга, Монголии и КНР. В ближайшее время компания рассмотрит варианты поставки пшеницы и муки ж/д вагонами, а также варианты онлайн-торговли.

Отметим, что предприятие «Любинский молочноконсервный комбинат», известный по всей России и за ее пределами производством сгущенного молока и сливок, по итогам конкурса «Лучший Халяль продукт 2022» награжден дипломом лауреата за лучшую продукцию в номинации «Молокопродукты». А «Торговый Дом Сибирский» – официальный дистрибьютор торговых марок: «Любимое молоко», «Любавинка», «Из России с любовью», «Сибирь великая» награжден золотой медалью лауреата Международного конкурса «Лучший продукт-2022».



Подписаться на рассылку новостей