+7 (3812) 95-77-75
logo_ved


logo logo

Новости

Главная / Новости / Новые маршруты для омского бизнеса

Новые маршруты для омского бизнеса

01.08.2022

28 июля руководитель центра поддержки экспорта Омской области, Светлана Утюганова, приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном прибытию первого ускоренного контейнерного поезда со станции Электроугли (г. Москва) на станцию Карбышево-1 (г. Омск) с товарами народного потребления.

Мероприятие организовано компанией ООО «Омское продовольствие», которая стремится вывести логистику Омской области на новый уровень. Так же компания предоставляет грузоотправителям качественный сервис и низкие ставки за грузоперевозку.

Запуск регулярного контейнерного поезда направлением Москва-Омск позволит бизнес-сообществу получать грузы в короткие сроки, так как поезд движется всего 3,5 суток. За счет этого существенно сократятся затраты на логистику — отправка грузов станет в 1,7 раза дешевле традиционной авто доставки. Рейсы поезда проходят регулярно 1 раз в неделю, что дает возможность планировать запасы на складах.
Снижение логистических затрат для грузовладельцев поможет омскому бизнесу стать конкурентоспособными как на Российском рынке, так и на международной арене.

На открытой площадке контейнерного терминала «КАРБЫШЕВО» гости мероприятия встретили первый ускоренный контейнерный. После чего делегация в составе: Министра экономики Негодуйко Анны Валерьевны, заместителя начальника дороги по Омскому территориальному управлению Милованова Николая Георгиевича, генерального директора ООО «Омское продовольствие» Ахметзянова Эдуарда Авхатовича провели церемонию разрезания ленты, тем самым официально открыв новый контейнерный маршрут Москва-Омск.

Во второй части события, которая прошла в конференц-зале ООО «Омское продовольствие», руководитель контейнерного терминала «КАРБЫШЕВО» Роенко Анна Викторовна продемонстрировала гостям новый мульти-модальный сервис компании.

После завершения торжественного мероприятия Светлана Утюганова поделилась своими впечатлениями от мероприятия:
«Уверена, что данный сервис вызовет интерес у экспортеров, поскольку в составе ускоренного контейнерного поезда логистика выстраивается под конкретную задачу с учетом сроков доставки и специфики грузов. Центр поддержки экспорта готов оказать содействие компаниям-экспортерам в осуществлении транспортировки продукции и частично оплатить затраты на логистику при условии действующего экспортного контракта. Данные расходы предусмотрены за счет субсидии из федерального бюджета в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».



Подписаться на рассылку новостей