Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
       

Версия для
слабовидящих

Главная » Новости » Объем международных посылок В РФ за первое полугодие сократился на четверть

Объем международных посылок В РФ за первое полугодие сократился на четверть

📢 Сокращение потока вызвано снижением порога беспошлинного ввоза товаров для личного потребления 📢

Количество международных отправлений в РФ сократилось в I полугодии 2020 года на четверть. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания о регулировании трансграничной электронной торговли.

Сокращение потока вызвано снижением порога беспошлинного ввоза товаров для личного потребления (с 1 января 2020 года он составляет 200 евро; весовой порог для интернет-покупок не изменился), а также распространением коронавируса, которое вызвало ограничение международного авиасообщения.



❗В настоящее время при заказе за рубежом товаров стоимостью свыше 200 евро или весом более 31 кг необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от суммы превышения, но не менее 2 евро за 1 кг перевеса. Помимо нее придется заплатить таможенный сбор 250 рублей.




‼Как сообщала ранее «Почта России» (крупнейший почтовый оператор РФ), поток перешел на наземное сообщение с теми странами, с которыми есть сухопутные границы, а с теми странами, с которыми есть только авиасообщение, доставка увеличилась на 25 дней и более.
По словам Михаила Мишустина, за последние четыре года рынок онлайн-торговли вырос в два раза, доля товаров из-за рубежа сократилась с 23% до 16%.

Дальнейшее снижение порога беспошлинного ввоза товаров физлицами в рамках интернет-торговли до 100 евро будет обсуждаться не ранее IV квартала текущего года (порог в 100 евро должен был начать действовать с 1 июля 2020 г.). Евразийская экономическая комиссия прекратила обсуждение этой темы в мае – в разгар пандемии. Перед этим российская сторона выдвинула предложение перенести сроки по снижению порога с 200 до 100 евро на середину 2021 г.

📍Источник: Интерфакс


Подпишитесь на рассылку


Отправляем только самые актуальные новости