+7 (3812) 95-77-75
logo_ved logo_ved


logo logo_ved

Новости

Главная / Новости / Омичи выходят на рынки Ближнего и Дальнего зарубежья

Омичи выходят на рынки Ближнего и Дальнего зарубежья

30.03.2023

В Ташкенте завершилась 22-я Международная Выставка «Продукты питания, ингредиенты и технологии производства — UzFood 2023», где наши предприниматели представили регион с коллективным стендом и провели более 100 переговоров с потенциальными партнерами.

В рамках UzFood прошла насыщенная деловая программа: ритейл-центр — специализированная площадка для встреч производителей продуктов питания с закупщиками, ритейлерами и дистрибьюторами), семинары и мастер-классы участников, где Омские предприниматели также приняли активное участие.

Выставку посетили специалисты из Ташкента, 13 областей Узбекистана и 26 зарубежных государств.

Помимо целевых встреч с торговыми сетями Узбекистана, стенд посетили:

  • Специалисты Торгового представительства Российской Федерации в Республике Узбекистан
  • Ильдус Халитов — представитель Министерства экономического развития Российской Федерации в Республике Узбекистан
  •  Улугбек Тешабаев — руководитель Торгово-промышленной палаты г. Ташкент
  •  Бахромбек Юсупов — президент Омской областной общественной организации «Содружество узбекистанцев», председатель Общественного совета при Министерстве экономики Омской области по направлению деятельности «международные внешнеэкономические связи Омской области»

  

Результаты выездного мероприятия:

  • Продукция компании Любинского молочноконсервного комбината (Дистрибьютер ООО «ТД «Сибирский») уже готова к экспортным поставкам в Узбекистан — имеет сертификат «Халяль». Данная продукция будет всегда в приоритете для потребительского рынка Азиатских стран.
  • Продукцией компании «Сибирский КХП» заинтересовались не только партнеры из Узбекистана, но и Ирана, Пакистана, Афганистана, Казахстана, Китая. Зерновая продукция и крупы российского производства всегда пользуются популярностью на зарубежных рынках, благодаря качеству сырья.
  • Компания «Поликон» провела переговоры также с представителями Туркменистана, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана по вопросу поставки оборудования для мороженого. В странах с тёплым климатом их оборудование актуально, мороженое пользуется большой популярностью и мощности для его производства всегда в цене.

Отметим, что стенд Омской области получил награду за лучшую презентацию продукции.

Желаем нашим экспортерам заключения новых экспортных контрактов!



Подписаться на рассылку новостей
ЦПЭ Омской области