Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
       

Версия для
слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Главная » Новости » Омские экспортеры принимают участие в бизнес-миссии в Республику Беларусь

Омские экспортеры принимают участие в бизнес-миссии в Республику Беларусь

Центр поддержки экспорта Омской области организовал участие пяти омских предприятий в Республику Беларусь (г. Минск). В период с 28 февраля по 4 марта омские предприниматели принимают участие в бирже контактов и проведут индивидуальные встречи.

Напомним, что Центр поддержки экспорта оплатил для субъектов малого и среднего предпринимательства расходы по поиску потенциальных партнеров в Беларуси и организацию переговоров с ними, аренду помещения для переговоров, подготовку презентационных материалов и коммерческих предложений, а также трансфер в рамках деловой программы.

В состав делегации из Омска вошли 5 компаний, занятых в различных сферах: компания «Акрил» производит смазочные материалы, «Сибирский КХП» занимается зерновыми и крупяными культурами, предприятие «Высший вкус» является производителем макаронных изделий сложной формы: брикеты, паста, лагманная лапша, фунчоза. Свою продукцию и услуги на белорусский рынок также планируют продвигать предприятие «Омрезинатехника», которое занимается производством и продаже компектующих для сельхозтехники и «Schoolford» – федеральная сеть школ скорочтения и развития интеллекта для детей и взрослых.

Первый рабочий день в белорусской столице начался со встречи представителей омского бизнес-сообщества с торговым представителем РФ в Республике Беларусь Юрием Золотаревым и руководителем представительства АО «Российский экспортный центр» в Республике Беларусь Виктором Доронкевичем. Компании провели самопрезентации продукции и услуг, двусторонние переговоры о сотрудничестве и приняли участие в бирже контактов.

В рамках деловой программы запланированы В2В-переговоры с представителями профильных компаний Республики Беларусь с выездом на производственные площадки. Так, делегаты от компании «Сибирский КХП» уже посетили «Белорусскую Национальную Биотехнологическую Корпорацию» – проект глубокой переработки зерна, а представители «Омрезинатехника» провели переговоры с флагманом автомобилестроительной отрасли «Минским автомобильным заводом».