+7 (3812) 95-77-75
logo_ved logo_ved


logo logo_ved

Новости

Главная / Новости / Омские компании готовы продвигать продукцию под брендом «Made in Russia»

Омские компании готовы продвигать продукцию под брендом «Made in Russia»

28.05.2024

 

В преддверии Дня предпринимательства компании Омской области подтвердили свою активную позицию и современный подход к ведению бизнеса. Регион славится качественной продукцией и делает акцент на внешнеэкономической деятельности, что является драйвером развития предприятий региона.

24 мая в Омске на полях международного управленческого Саммита «Омский диалог 2024» состоялся круглый стол «Россия в эпоху санкций: новые пути для бизнеса с дружественными странами», в рамках которого омский бизнес смог познакомиться с актуальными программами поддержки экспорта, в том числе с системой добровольной сертификации «Сделано в России».

«Российский экспортный центр уделяет большое внимание продвижению продукции российских производителей на рынки дружественных стран. Программа Made in Russia призвана подтвердить высокое качество российских товаров и сформировать положительный образ нашей продукции за рубежом. Специально для саммита мы подготовили видеосюжет, где иностранные граждане поделились своим восприятием маркировки «Сделано в России» и высоко оценили качество нашей продукции. Наши экспортеры должны помнить, что отечественная продукция славится уникальными технологиями, оригинальными вкусами и дизайном, спрос на наши товары за рубежом только растет», — подчеркнула руководитель Представительства РЭЦ в Новосибирске Елена Брагова.

В рамках стратегической сессии в формате бизнес-игры «Как стать частью «Сделано в России» компании не только познакомились с теоретической частью программы и изучили ее преимущества для участников, но и посмотрели, как происходит подача заявки на добровольную сертификацию продукции, убедившись, что процесс регистрации запроса занимает не более 10 минут. Ярким финалом мероприятия стал мозговой штурм, направленный на выработку предложений по новым преимуществам для участников программы «Made in Russia». Бизнес Омска сформировал ряд решений, которые будут рассмотрены экспертами РЭЦ (Группа ВЭБ.РФ).

«Сегодня, в рамках международного саммита наша компания подала заявку на добровольную сертификацию «Сделано в России». Данная программа поможет повысить популярность нашей продукции на рынках дружественных стран. Рекомендуем всем стать участниками системы продвижения под зонтичным брендом и получить заветную «птичку», — поделился своим мнением директор ООО «Зернышко» Виктор Дракунов.

Подробнее о программе «Сделано в России» можно узнать на сайте РЭЦ.

Справка. Центр поддержки экспорта Омской области, входит в структуру центра «Мой бизнес» и действует в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».



Подписаться на рассылку новостей
ЦПЭ Омской области