+7 (3812) 95-77-75
logo_ved


logo logo

Новости

Главная / Новости / Омские компании могут получить компенсацию за транспортировку промышленной продукции и АПК

Омские компании могут получить компенсацию за транспортировку промышленной продукции и АПК

17.08.2022

 

ЦПЭ оказывает услугу по содействию в организации и осуществлении транспортировки продукции субъектов малого и среднего предпринимательства, предназначенной для экспорта на внешние рынки на условиях софинансирования.

Услуга предоставляется при условии, что предприятие не получало средства из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации на возмещение одних и тех же затрат на подобные цели. При этом расходы экспортного центра составляют не более 80% затрат на транспортировку по территории РФ, транспортные расходы на территории иностранного государства оплачивает предприниматель.

 Помощь экспортного центра заключается в софинансировании затрат на услуги транспортных компаний в части: транспортировки продукции, погрузочно-разгрузочных работ, перегрузки с одного транспорта на другой, сортировки, консолидации, разукрупнения, маркировки, паллетирования, переупаковки продукции субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Российской Федерации в целях экспорта продукции на внешние рынки.

Оплата услуг специализированных организаций и квалифицированных специалистов, привлекаемых ЦПЭ, осуществляется после оплаты услуг указанных организаций и специалистов субъектом малого и среднего предпринимательства, которому предоставляется услуга.

Отметим, что услуга помощи в транспортировке продукции распространяется только на омских предпринимателей, заключивших экспортный контракт в 2022 году. Подать заявку можно на сайте Центра поддержки экспорта Омской области.



Подписаться на рассылку новостей