+7 (3812) 95-77-75
logo_ved


logo logo

Новости

Главная / Новости / Омские предприниматели создадут экспериментальные модели из монгольской шерсти и кашемира

Омские предприниматели создадут экспериментальные модели из монгольской шерсти и кашемира

16.09.2022

Это стало одним из итогов многоотраслевой бизнес-миссии в Улан-Батор, которую организовал Центр поддержки экспорта Омской области, входящий в структуру регионального центра «Мой бизнес».

В деловой поездке, которая завершилась на минувшей неделе, приняли участие семь омских компаний. Это «База «Агромаш», «Исилькульский элеватор», «Торговый дом «Сибирский холод», «Сибирская белочка», «ВИТО», «Результат» и ИП Богданов А.М. (бренд одежды «Alexander Bogdanov»).

Для омских компаний была организована контактно-кооперационная биржа и индивидуальная программа переговоров.

В рамках бизнес-миссии монгольские компании проявили интерес к продуктам, производимым в Омске, в частности, шинам для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной технике, минеральным удобрениям, средствам защиты растений. Особый интерес вызвали отруби, кондитерские изделия, мороженое, макаронные изделия, а также возможности омских предприятий по переработке сахарной свеклы.

 Компаниям-участникам бизнес-миссии удалось не только обсудить вопросы поставок в Монголию, но и изучить предложение монгольских компаний.

«Представитель бренда посетил четыре ключевые фабрики Монголии по производству вязаных изделий, а также компании по изготовлению тканей из шерсти верблюда и яка, крупные магазины изделий из кашемира. Были приобретены образцы ткани и пряжи для разработки экспериментальных моделей и дальнейшего запуска изделий из сырья монгольских поставщиков. Встречи с потенциальными партнёрами прошли эффективно для обеих сторон», — прокомментировали итоги поездки представители бренда «Alexander Bogdanov».

Преимущества дополнительного эффекта в виде договоренностей о закупках в Монголии оценили в Центре по оказанию поддержки участникам внешнеэкономической деятельности (Центр ВЭД).

«В сегодняшней глобальной экономике цепочки производственных связей встраиваются таким образом, например, что сырье выгодно производить в одной стране, перерабатывать в другой. В результате потребители видят качественные продукты со всех уголков мира в своих местных продуктовых магазинах и магазинах розничной торговли», считают в омском Центре ВЭД.

Специалисты Центра поддержки экспорта продолжат работу с компаниями, окажут необходимую помощь.

Напомним, омские предприниматели, которые планируют поставлять свою продукцию за рубеж, могут обращаться в Центр поддержки экспорта, входящий в структуру центра «Мой бизнес». Специалисты помогут найти контакты потенциальных партеров, окажут консультацию по возможным рынкам сбыта, организуют участие в выставках и бизнес-миссиях. Эти и другие услуги для малого и среднего бизнеса оказываются бесплатно в рамках национального проекта по малому и среднему предпринимательству, проезд и проживание своих сотрудников компании оплачивают самостоятельно.

Более подробную информацию можно узнать телефонам горячей линии центра «Мой бизнес»: 95-77-75, 8-800-2019-587.

 



Подписаться на рассылку новостей