Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
       

Версия для
слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Главная » Новости » Омский центр поддержки экспорта принял участие во Всероссийской конференции инфраструктуры развития экспорта

Омский центр поддержки экспорта принял участие во Всероссийской конференции инфраструктуры развития экспорта

Конференция прошла в Челябинске с 27 по 29 апреля. Также в мероприятии приняли участие представители Российского экспортного центра и руководители региональных центров поддержки экспорта из 72 субъектов РФ.

Участники конференции обсудили нормативную базу, особенности пользования Информационной системой «Одно окно» и успешную практику продажи коробочных продуктов.

В первый день конференции руководители ЦПЭ провели тестирование на знание нормативно-правовой базы и приняли участие в мозговом штурме по поиску партнеров за рубежом.
С мастер-классом по отчётности выступила Дарья Макарова, руководитель проекта по интеграции с ЦПЭ. Она рассказала о том, как нивелировать типичные ошибки при создании документов за отчетный период.
Директор по развитию регионального бизнеса РЭЦ Андрей Зайцев рассказал руководителям ЦПЭ о возможных рисках, связанных с отсутствием страхования дебиторской задолженности для экспортеров сегмента МСП.
Первую половину второго дня заняла Стратегическая сессия по мотивации сотрудников, которое модерировала Екатерина Пашнина. Участники поделились методиками и успешными практиками мотивирования своих сотрудников.
Далее участники конференции познакомились с презентацией предварительных итогов мониторинга 2021 года от руководителя проекта по мониторингу соответствия центров экспорта требованиям, Натальи Андреевой.
Завершили мероприятие выступления руководителей Центров поддержки экспорта регионов с презентациями в формате TED.
Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке РЭЦ.