Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
       

Версия для
слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Главная » Новости » Омский Центр поддержки экспорта вошел в тройку лидеров в стране по итогам работы в прошлом году

Омский Центр поддержки экспорта вошел в тройку лидеров в стране по итогам работы в прошлом году

17.02.2022

Объем поддержанного регионального экспорта в 2021 году составил почти 60 млн долларов США, благодаря господдержке 57 предприятий региона заключили экспортные контракты.

Накануне Российский экспортный центр сообщил об итогах рейтингования Центров поддержки экспорта по итогам работы в 2021 году. Рейтинг учитывает охват поддержки экспорта в регионах, количество новых экспортеров и «историй успеха» благодаря поддержке центров, объемы экспортных поставок и их географию, а также другие факторы.

Омский Центр поддержки экспорта Омской области основан в 2012 году и реализует в рамках нацпроектов по предпринимательству и экспорту меры поддержки бизнеса, ориентированного на поставки на внешние рынки. Центр входит в структуру единого Центра оказания услуг «Мой бизнес». Деятельность Центра поддержки экспорта координирует омское Минэкономики. «Структура входит в единую систему поддержки предпринимательства и помогает малому и среднему омскому бизнесу в выходе на международные рынки. В масштабах региона по итогам 2021 года объемы экспорта уже достигли 1 млрд долларов США. Потенциал у области хороший, поэтому в следующем рейтинге Центр поддержки экспорта должен только укреплять позиции», – считает министр экономики региона Анна Негодуйко.

В 2021 году благодаря работе специалистов Центра поддержки экспорта 24 предпринимателя разместили свои товары на маркетплейсах eBay, Alibaba, Amazon, Europages и Epinduo.

«Центр поддержки экспорта организовывает бизнес-миссии и выставочные мероприятия в зарубежных странах, содействует размещению товаров на международных электронных торговых площадках,  подготавливает и обеспечивает перевод на иностранные языки презентационные материалы, разрабатывает сайты для экспортно ориентированных предпринимателей, способствуют поиску иностранных партнеров-покупателей, помогает с получением сертификатов и стандартов, предъявляемых на внешних рынках. Это лишь часть услуг, которые оказывает Центр на безвозмездной основе или с софинансированием до 80%», – отметила руководитель Центра поддержки экспорта Омской области Светлана Утюганова.

О новых контрактах, уже в этом году стало известно буквально вчера. Омский производитель оборудования для пищевой отрасли договорился о поставках в Казахстан на выставке «Продэкспо». Организовал участие бизнеса в выставке омский Центр поддержки экспорта.

«О Центре поддержки экспорта мы узнали в прошлом году на выставке «Агропродмаш-2021». Тогда чтобы принять участие в той выставке нашей компании пришлось воспользоваться кредитом. А в этом году мы обратились за поддержкой Центра, который организовал наше участие в продовольственной выставке «Продэкспо-2022». Увидели огромные плюсы в коллективном участии: за нас оплатили организационный взнос, аренду и застройку стенда, доверие к коллективному стенду, новые и полезные знакомства, поддержка духа в моменты работы на выставке. Мы представили наше пельменное оборудование на выставках. География наших аппаратов широка: США, Германия, Австралия, а также страны ближнего зарубежья – Белоруссия, Армения, Украина, Азербайджан. Итогом работы на выставке «Продэкспо» стало подписание договора на поставку оборудования для производства пельменей в Республику Казахстан. В будущем планируем сотрудничать с Центром и презентовать свое оборудование на выставках на индивидуальном стенде», — поделился учредитель компании «Новатор» Владимир Ябров.

За бесплатными консультациями и оказанием услуг в сфере ВЭД можно обратиться в Центр поддержки экспорта по телефону: +7 (3812) 95-77-75, e-mail: export@ved55.ru.



Подписаться на рассылку новостей