+7 (3812) 95-77-75
logo_ved logo_ved


logo logo_ved

Новости

Главная / Новости / Омское продовольствие востребовано на рынке Кыргызстана

Омское продовольствие востребовано на рынке Кыргызстана

10.08.2023

В рамках бизнес-миссии ООО «Фудагро», ИП Фрик А. А. (ТМ «Добродея») и ООО «Промрыбопродукт» презентовали свою продукцию крупнейшим торговым сетям Киргизии — ООО «Умай Групп» («Глобус», «Народный», «Достор», «Spar»), ООО «Азия Ритейл» («Азия»).

Представители крупных ритейлов выразили явную заинтересованность и настроены на продолжение диалога с каждой компанией лично, тем более, что продукция омских производителей успела получить достаточно высокую оценку! Так, наша сгущенка и вафли «Сладонеж» уже представлены в киргизских супермаркетах.

Для справки: более 70% потребительских и продовольственных товаров привозится в Киргизию из-за рубежа, это в два раза превышает порог экономической безопасности, который должен составлять только 25-30%. В данной стране не достигнута продовольственная независимость по сахару и кондитерским изделиям, растительному маслу, плодам и ягодам, хлебу и хлебопродуктам. Именно поэтому, у наших предпринимателей имеется огромный потенциал для реализации своей продукции.

Уверены, выездное мероприятие принесет отличные результаты и поможет нашим производителям закрепиться на киргизском рынке.

А мы, в свою очередь, готовы оказать поддержку каждому предприятию Омской области!

 

Центр поддержки экспорта Омской области, входит в структуру центра «Мой бизнес» и действует в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».



Подписаться на рассылку новостей
ЦПЭ Омской области