Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
       

Версия для
слабовидящих

Версия для
слабовидящих

Главная » Новости » По итогам 2021 года Центр поддержки экспорта Омской области увеличил объем поддержанного экспорта на 17 млн долларов

По итогам 2021 года Центр поддержки экспорта Омской области увеличил объем поддержанного экспорта на 17 млн долларов

10.01.2022

Объем поддержанного экспорта составил 59,93 млн долларов, что на 17 млн долларов превышает результаты 2020 года. Центр поддержки экспорта Омской области в рейтинге Российского экспортного центра занял 4 место среди 82 центров РФ по объему поддержанного экспорта по итогам 11 месяцев работы.

«В 2021 году Центру поддержки экспорта удалось оказать более 400 услуг для представителей малого и среднего предпринимательства Омской области. При содействии Центра 59 компаний заключили экспортные контракты, из них 20 контрактов заключены компаниями, ранее не осуществлявшими экспортную деятельность. Эффективным инструментом для продвижения экспортеров остаются выездные мероприятия – бизнес-миссии и международные выставки, которые позволяют компаниям найти партнеров на зарубежных рынках. Услуги по участию в выездных деловых мероприятиях Центр предоставляет на безвозмездной основе. Предприниматели Омской области приняли участие в 18 крупнейших международных выставках на территории Российской Федерации и за рубежом, а также в течение 2021 года налаживали деловые связи с иностранными партнерами в бизнес-миссиях. Омский бизнес представил свою продукцию, товары и услуги в США, Венгрии, Сербии, Армении, Казахстане, Белоруссии, Узбекистане и в Москве», – поделилась результатами руководитель Центра поддержки экспорта Омской области Светлана Утюганова.

В целях популяризации внешнеэкономической деятельности на территории Омской области в седьмой раз состоялся Региональный конкурс «Экспортер года».

Так, в декабре 2021 года, в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» прошла церемония вручения Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Два омских предприятия заслуженно попали в список лучших экспортеров страны. В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» II место занял индивидуальный предприниматель Сергей Маричев. Также II место в номинации «Трейдер года» в категории заняла компания ООО «ТПК «Сладонеж».



Подписаться на рассылку новостей