+7 (3812) 95-77-75
logo_ved


logo logo

Новости

Главная / Новости / Подписан закон, позволяющий Группе Российского экспортного центра поддерживать приоритетный импорт

Подписан закон, позволяющий Группе Российского экспортного центра поддерживать приоритетный импорт

Президент России Владимир Путин подписал закон, который расширяет компетенции Группы Российского экспортного центра (входят РЭЦ, ЭКСАР и РОСЭКСИМБАНК).

РЭЦ наряду с основной задачей поддержки экспорта получает возможность поддерживать российских предпринимателей в вопросах импорта продукции, необходимой для обеспечения производства российских товаров и реализации инвестиционных проектов.

Новые функции РЭЦ будут направлены на устранение разрывов в цепочках поставок, стимулирование технологичного импорта и обеспечение устойчивости производственных циклов.

Поддержка будет оказана в соответствии с приоритетами экономической политики, которые определяются Правительством России и профильными ведомствами.

Кредитные и страховые продукты, которые будут добавлены в линейку РЭЦ, помогут российским экспортерам решить задачи на всей цепочке создания и продажи товаров, включая импорт необходимого оборудования, комплектующих и запчастей, которые сегодня недоступны на внутреннем рынке либо производятся в недостаточных объемах.

В основу новых продуктов лягут механизмы РЭЦ, которые создавались и проверялись на практике последние несколько лет. Они доказали свою эффективность в поддержке российских компаний, которые производят конкурентоспособную и востребованную в мире продукцию.